Фигуристка Камила Валиева: почему хотела уйти из фигурного катания и кто спас ее от этого опрометчивого шага

Камила Валиева была и остается одной из самых популярных фигуристок России и Мира. Ее допинг-скандал пока не разрешен, дело передано в Спортивный Арбитражный суд,

а спортсменка старается абстрагироваться от шлейфа Олимпиады в Пекине и продолжать радовать зрителей фигурного катания своими выступлениями.

Но ее путь к успеху был очень непростым. Да, талант дочки и предрасположенность к спорту заметила ее мама, Алсу Валиева. Кроме того, Камила в детстве часто болела, а потому решено было отдать ее в фигурное катание.

В 3,5 она встала на коньки, а в 5 лет попробовала себя в художественной гимнастике, а также занималась балетом. Но все охватить задача непосильная, а потому нужно было выбирать.

Камила остановилась на фигурке, уж больно ее захватил азарт, ажиотаж, чувство скорости, которое испытываешь, когда выходишь на лед.

А еще уже через год после начала тренировок Камила получила возможность участвовать в соревнованиях.

Теперь страшно представить, что Камила Валиева могла уйти из фигурного катания, ведь та любовь, которой окружили ее болельщики, кажется незыблема.

А мастерство Чемпионки не дает поводов в ней сомневаться. Но действительно, спортсменка думала о завершении карьеры, хотела вернуться либо в балет, либо в художественную гимнастику:

«Если бы Тутберидзе не взяла меня в свою группу, я бы вообще ушла из фигурного катания. У меня был не совсем удачный сезон, и появились сомнения в перспективах.

Смотрите также:  Теперь никогда не покупаю сыр: беру 2 упаковки самой дешевой ряженки и делаю сыр как в магазине

Я думала, что может быть лучше заниматься танцами, балетом. Мы с мамой посоветовались и решили пойти на просмотр в группу Этери Тутберидзе».

Сейчас у Камилы с Этери Георгиевной очень теплые отношения. Валиева пережила жуткое давление на Олимпиаде и чудо, что сейчас девушка выходит на лед и продолжает соревноваться.

С Камилой всегда рядом ее мама Алсу. К сожалению, информации об отце девочки нет ровным счетом никакой, а сама Ками избегает разговоров на эту тему.

При том, что день Камилы расписан с полвосьмого утра и до вечера, она умудряется еще и находить время на любимое хобби — занятия танцами. Камила живет не так далеко от Хрустального.

Она рассказывала, что с 8 до 9 утра у нее первая часть онлайн-занятий с учителями, затем тренировка, потом возвращение домой и снова уроки, а в 4 часа дня вторая тренировка. И так каждый день, 6 дней в неделю.

Тяжело. Самое сложное это находить силы и мотивацию на то, чтобы существовать в таком ритме каждый день.

Но Камила Валиева со спортом заканчивать не собирается, и мы верим, что вновь увидим ее триумф, уже на Олимпийских Играх 2026 года!

Источник