Чай «Не хочу есть» — простой и натуральный напиток снижающий аппетит

Огромное количество самых разных вариаций приготовления хачапури по-аджарски. Этот рецепт – не исключение. Он тоже одна из вариаций. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья или мука. Рецепт подойдёт тем, кто придерживается правильного питания. Из указанного количества ингредиентов получится 4 хачапури.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог 5% — 280 г.
  • Белок куриных яиц 1 сорта — 4 шт.
  • Измельченные овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Свежая зелень и специи — по вкусу.

Для начинки:

  • Желтки, оставшиеся от теста — 4 шт.
  • Твердый сыр — 80 г.

Как приготовить:

1. Для приготовления хачапури, как бы вы не ограничивали количество жиров в своём рационе, лучше не брать творог с жирностью меньше 5%. Идеально, конечно, взять жирный, 18% домашний творог.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку.

Из зелени лучше всего подходит укроп. Добавляйте его по своему вкусу.

2. В миску выложите творог. Яйца вымойте, оботрите полотенцем и разбейте в отдельную тарелку отделите желтки от белков так, чтобы желток остался неповреждённым. Белки вылейте в творог. Укроп промойте, обсушите и отделите нежную зелень от толстых стеблей. Нарежьте зелень и добавьте в творог.

3. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, или при помощи блендера. Помол регулируйте на своё усмотрение. Добавьте овсянку к творогу.

4. Замесите тесто. Тесто будет мягкое, податливое. Сильно крошиться не должно.

Смотрите также:  Как сделать домашнее вино: этапы приготовления

5. Застелите противень пергаментом, включите духовку, выставьте температуру 200 градусов. Тесто разделите на 4 равные части и сформируйте из каждой лодочку. На дне сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки. Когда духовка нагреется, поставьте в неё хачапури.

6. Выпекайте в течение 20 минут, чтобы цвет стал светло-коричневым.

7. На каждую лодочку натрите по 20 грамм сыра на крупной тёрке и равномерно посыпьте так, чтобы с краёв оставалось место. Сыр во время запекания будет растекаться.

8. В центр каждого хачапури положите по желтку. Поставьте в духовку ещё минут на 5, чтобы сыр полностью расплавился.

К столу подавайте горячими со свежими овощами и зеленью.

Если не планируете есть хачапури сейчас, остужайте их на решётке, а потом можете упаковать в бумажные пакеты.

Приятного аппетита!