Алина Загитова чудом спаслась от смертельной аварии: «Вылетели в кювет, навстречу – фура»

Фигуристка считает, что родилась в счастливой рубашке. 21-летняя спортсменка из Ижевска давно доказала миру, что упорство и труд могут привести к высокому результату.

С Олимпийских игр в 2018-ом году спортсменка вернулась с золотой медалью. Только стоя на пьедестале, почувствовала вкус победы, призналась девушка. Это было буквально несколько секунд, но те ощущения остались навсегда.

В подкасте «Произвольная программа» Максима Транькова чемпионка рассказала о своей карьере, становлении в спорте. Как родители и бабушка во всем помогали, а тренер развила потенциал и привела к триумфу.

Рассказала спортсменка и о событии, которое едва не разделило ее жизнь на «до» и «после». Это произошло несколько лет назад в Ижевске, когда она вместе с мамой ехали на сборы в небольшой иномарке.

– Мы с мамой улетали в кювет, машина переворачивалась, потому что был ливень, дождь, ничего не видно, дороги ужасные, они узкие.

Навстречу фура летела, и она так, видимо, занеслась, что нас перевалило. Я в счастливой рубашке, получается, родилась, – отметила спортсменка.

Сейчас Загитова взяла паузу в большом спорте, однако тренировки «для себя» в зале не забросила. Время от времени делится в микроблоге эффективными упражнениями, которые делает сама.

Алина Загитова о кредитах родителей на спорт, жизни с Этери Тутберидзе на Олимпиаде, и аварии в детстве

Наконец вышло долгожданное интервью Алины Загитовой в рамках подкаста «Произвольная программа» на Первом канале.

Смотрите также:  30 недорогих томатов, которые прошли народный отбор

Интервью получилось очень хорошим, хоть и не было «сенсаций» и очень важной информации. Алина начала заниматься фигурным катанием в Альметьевке.

В детстве будущая олимпийская чемпионка не любила фигурное катанием, мама настояла, заставила и когда пошли результаты девочка полюбила этот вид спорта.

Мама мотивировала еще подарками за хорошие выступления. В основном это были животные, и это заряжало Алину.

График даже на начальном этапе был напряженным: тренировки несколько раз в день, дополнительные занятия, поездки на сборы в другие города. В одной из поездок произошло происшествие.

Я все время ездила на сборы в Агрыз, к одному тренеру, который на удочке учил меня правильно прыгать. А от Ижевска до Агрыза ехать час. И каждый раз меня мама возила туда-обратно.

И был момент, когда мы с мамой улетали в кювет и машина переворачивалась, потому что был ливень, дождь, ничего не видно, дороги ужасные, узкие.

Мама боялась. Навстречу фура летела и она так, видимо, занеслась, что нас перевалило… Я в счастливой рубашке, получается, родилась».

За 2-3 года до перехода в «Хрустальный» девушка уже хотела перейти к Этери Тутберидзе. Привлекали сильные спортсменки и хорошие результаты.

Алина сама просила мама попробовать тренироваться в Москве. Мама всегда верила в успех, но было очень сложно реализовать. Родители даже брали кредит, чтобы Алина могла жить в Москве.

Смотрите также:  Трогательные откровения Людмилы Поргиной: «Коленька мог и плиту вымыть, и окошко»

На просмотр к Этери Тутберидзе юная фигуристка попала после неудачных соревнований в Москве. Это была первая поездка в столицу, и Алина с мамой решили использовать этот шанс.

В итоге девушку взяли на испытательный срок в группу. Удивительно, что Этери Георгиевна разглядела тогда в Алине. Сама тренер говорила, что сразу отметила чувство позы, хорошую фигуру и тройной риттбергер.

Интересный факт. Как оказалось, Алина во время Олимпийский игр жила с Этери Тутберидзе. Вероятно они жили в разных комнатах, но в одном блоке.

На Олимпиаде я ни с кем не общалась, кроме тренеров, никуда не ходила. Жила с Этери Георгиевной. Все девочки сейчас говорят «Как это?», ха-ха. Но это так и было. Интересный опыт.

Этери Георгиевна жила около входной двери, я – чуть дальше. Я проходила каждый раз в тренажерный зал, нужно было открыть дверь, а она, естественно, начинает пищать.

И Этери Георгиевна сразу выходит: «Куда пошла? Бургеры есть?» Я говорю: нет, я иду в тренажерный зал. Туда, где вся еда, я даже не заходила, чтобы никак себя не искушать.

На Олимпийских Играх девушка старалась не акцентировать внимание на том, какой это важный турнир. Она работала, как раньше, слушала тренеров…

Источник

Источник