Для чего варить в одной кастрюле перловку и картофель и что из этого выйдет, мой муж был в восторге

На вопрос, сколько варится перловка, хозяйки отвечают по-разному. Время приготовления данной крупы колеблется от 30 минут до 1 часа.

Блюда из перловки вкусны и полезны, но быстро сварить крупу не получится. Хотите приготовить кашу за пару минут — варите мелкую ячневую крупу.

Сколько варится перловка

Некоторые хозяйки не любят готовить кашу из перловой крупы по той причине, что им приходится поддавать ее длительной термической обработке.

Не все знают, что время, сколько варится перловка, напрямую зависит от продолжительности предварительного замачивания.

Если залить перловку водой и оставить на ночь, то каша сварится за полчаса. А без длительного замачивания ее придется томить около часа.

Время приготовления крупы регулируется в зависимости от консистенции блюда, которое необходимо приготовить.

Например, на приготовление обычной перловой каши уйдет от 30 до 45 минут. Любителям перловки нравится, когда блюдо получается рассыпчатым.

С этой целью крупу тщательно промывают, вымачивают, а затем варят на медленном огне. Некоторые хозяйки советуют пару раз поменять воду во время варки, чтобы зёрна совершенно не слипались и были упругими.

Если вы решили приготовить блюдо эстонской кухни — мульгипудер, будьте готовы подержать перловку на плите не менее 60 минут.

Крупа должна полностью размягчиться и образовать с картофелем однородное пюре. Это блюдо — яркий пример того, как выглядит еда у эстонцев: просто и питательно.

Смотрите также:  В «Что? Где? Когда?» грандиозный скандал. Звездный знаток покинул клуб и обвинил ведущего

В Эстонии предпочитают готовить незамысловато и сытно, поэтому используют в пищу разные крупы. Но наиболее популярна там перловка: ее добавляют к картофелю, капусте и кладут в кровяную колбасу.

Среди эстонских рецептов нет изысканных блюд, поскольку их еда больше напоминает сельское меню: каши из круп, супы, рыба и свинина.

Как готовят перловку в Эстонии

Прибалтийскими блюдами сложно удивить, зато реально накормить до отвала. В этом мы убедились, когда к нам в гости приезжала тетя Света. Она давно живет в Эстонии, поэтому ее вкусы поменялись и стали немного отличаться от наших.

Родственники попросили тетю приготовить что-нибудь из ее повседневного меню. Светлана согласилась и начала варить мульгипудер.

Все наблюдатели очень удивились, когда женщина насыпала на чистую сковороду стакан перловки и начала обжаривать ее до слегка золотистого цвета. Затем она пересыпала крупу в казан и налила туда литр воды.

Когда каша закипела, Светлана убавила огонь и накрыла казан крышкой. Тем временем хозяйка помыла и почистила килограмм картофеля, а затем порезала его на части.

Когда крупа была почти готова, тетя бросила в казан картофель, всё перемешала, долила стакан воды и посолила. Перловка дальше томилась вместе с картофелем.

А Светлана попросила дать ей небольшой кусок бекона. Она порезала свинину и стала обжаривать. Потом добавила к бекону две измельченные луковицы. Когда лук хорошо прожарился, наша гостья его посолила и добавила немного перца.

Смотрите также:  Моя подруга забыла о проблеме воспаления и кровоточивости десен. Походы к стоматологу ей больше не нужны!

Сняв сковороду с огня, Светлана проверила готовность картофеля. Убедившись, что он сварился, тетя принялась разминать картофель пестиком. Затем она добавила пару ложек шкварок в пюре и перемешала.

Всё это время мы с интересом наблюдали за хозяйкой, надеясь увидеть что-то необычное. Но чуда не случилось. Повариха объявила, что обед готов.

Пюре разложили по тарелкам, щедро заправив обжаренным беконом, а к нему поставили на стол соленые огурцы и квашеные помидоры.

Эта еда нам понравилась, но всем хотелось добавить побольше специй. Наш вывод: эстонские блюда хороши на каждый день, но на праздничном столе гостей ими не удивишь.

Источник