Горные устрицы или лапы шипохвоста? 9 специфичных деликатесов для смелых гурманов

Кто придумал эти необычные, а порой и отталкивающие кулинарные шедевры – неизвестно. Но они становятся всё популярнее и находят своих поклонников, готовых заплатить нередко большие суммы за деликатес.

Топ-1. Пача

Это очень простое блюда пришло из Ирана. Местные повара отваривают целую голову овцы, предварительно выколов ей глаза. Во время еды вам могут попасться остатки зубов. Говорят, что это вкусно. Если, конечно, найдете, что откусить от головы.

Топ-2. Саннакчи

Тем, кто любит морепродукты, обязательно стоит посетить Корею. В ресторанах вы найдете салат из осьминогов…живой. Пока гость режет их, они извиваются и пытаются ускользнуть. А во время еды даже отрезанные щупальца пытаются работать присосками.

Топ-3. Горные устрицы

Есть особый деликатес для гурманов – яйца дикого быка. Они же – горные устрицы. Этот нежный орган необходимо очистить, нарезать, обвалять в муке и пожарить. В США и Канаде – весьма популярная закуска.

Топ-4. Кивиак

Решили провести Рождество в Гренландии? Приготовьтесь к тому, что вам подадут кивиак – тюленя, фаршированного чайками. Тюленя обезглавливают, в живот засовывают ощипанных чаек и погружают на полгода в вечную мерзлоту. По истечении срока готовое блюдо выкапывают и торжественно подают к столу.

Смотрите также:  Как приготовить по-настоящему возбуждающий ужин

Топ-5. Настойка на мышатах

Любителям вина стоит поехать в Китай или Корею. Здесь готовят такую настойку: берут новорожденных мышат, заливают рисовым вином и оставляют настаиваться ровно на год. По вкусу напоминает керосин.

Топ-6. Лапы шипохвоста

В Саудовской Аравии и регионах Ближнего Востока все намного проще. Ловите шипохвоста и грызете его лапы. Есть легенда, что кровь ящерицы поможет справиться со многими болезнями и укрепит организм.

Топ-7. Вареная летучая мышь

На Фиджи вам подадут дорогое блюдо – суп или жаркое из летучих мышей. Их готовят целиком, даже не разделав, и также целиком подадут к столу. Дополняют блюдо бокалом вина с кровью все той же мыши. Гурманы утверждают, что по вкусу напоминает обычную курицу.

Топ-8. Гэбул

Для любителей живой еды подойдет корейский салат из морских червей. Их нарезают на кусочки, и пока они еще шевелятся, быстро подают на стол. Большинство пробовавших отмечают, что морские черви весьма приятны на вкус.

Топ-9. Кровяной бульон

На рынках Лаоса кровяной суп делают чаще всего из свиной крови. В блюде ничего лишнего – кровь, специи и чили. А внешне очень напоминает борщ.

Объединяет эти блюда одно – внешний вид, пугающий и одновременно притягивающий. Остается только покрепче закрыть глаза и быстро проглотить их!

Источник