Здравствуйте, мои читатели. Недавно услышала один очень интересный способ обработки лука в содовом растворе.
Как утверждают мои знакомые, после этой обработки лук перестаёт стрелковаться, а урожай увеличивается. Я нечего подтвердить сама не могу, но о такой обработке вам расскажу.
Для приготовления содового раствора нужно взять 1 литр тёплой воды. Оптимальная температура её должна быть в пределах 55-60 градусов. Именно эта температура будет оптимальная для замачивания лука.
Перед этой процедурой лук можно слегка освободить от чешуи. Но полностью её всю снимать не нужно.
Разводим в литре воды 1 чайную ложку соды. Теперь в этом растворе замачиваем лук. Буквально 30 минут будет вполне достаточно.
Накрываем ёмкость крышкой и обматываем одеялом. Раствор не должен резко остыть. Друзья, у меня появился телеграм канал Дача мечты. Сад и огород.
Там я выкладываю много полезной информации по выращиванию и уходу за растениями. Большая просьба, перейдите по ссылке и подпишитесь на этот канал.
После этого лук можно достать с ёмкости и промыть тёплой водой. Дайте ему полежать ещё 1,5 часа на полотенце, чтобы он просох.
После этого можно приступать к его высаживанию. Вот такой простой способ обработки лука перед посадкой.
Да, в этом что-то есть, так как сода обладает антисептическими свойствами и способна бороться с различными грибковыми заболеваниями.
Поэтому, возможно, от этого и будет толк. А что вы думаете об этом? Возможно, кто-то так уже делал. Поделитесь своим опытом.