Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Да, купить можно, я тоже раньше покупала, пока однажды не потратила 5 минут на приготовление СВОЕЙ адыгейской соли! И всё, больше не покупаю! Расскажу, почему))

Начну с того, что адыгейскую соль я добавляю во многие блюда. Это сразу и соль, и специи. Блюда получаются очень ароматными, а времени на приготовление нужно меньше.

Я мариную с этой солью шашлык, готовлю с ней птицу, рыбу и овощи, добавляю в запеканки, омлеты, котлеты, в выпечку и в соусы.

Причем, я заметила, что адыгейской соли нужно намного меньше, чем если брать отдельно специи и отдельно соль.

И еще один «фoкус»: она очень универсальна, подходит для многих блюд, чего не скажешь о других приправах!

Вкус домашней адыгейской соли намного ярче. Плюс я могу корректировать количество специй. Могу вместо паприки, например, добавить копченую паприку — и аромат блюд будет еще интереснее!

И да, выходит дешевле более чем в 2 раза, если готовить соль дома, а не покупать готовую. А по времени — ну совсем не долго. Да и сложностей никаких. Смотрите. Вот рецепт.

Соли нужно 500 г. Беру обычную каменную соль (желательно выбрать чистую). Сильно мелкий помол и слишком крупная соль не подойдет.

С помощью пресса для чеснока измельчаю свежий чеснок. Для этого рецепта нужен именно свежий чеснок (не сухой)! Осталось добавить остальные специи (список чуть ниже)и хорошенько перемешать. Всё!

Смотрите также:  Бабушка сказала, что это самый полезный совет, который я ей когда-либо давал: легко открываем крепкую крышку банки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Соль — 500 г
• Чеснок — 100 г (вес уже очищенного чеснока)

• Кориандр молотый — 1 ч.л.
• Паприка сладкая — 1 ч.л.
• Перец острый красный — по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)

• Перец черный молотый — 1 ч.л.
• Орегано — 1/2 ч.л.

Соль получается влажная. Так и должно быть! И важно, чтобы при хранении соль не высохла! Она и должна оставаться влажной.

Поэтому я выкладываю ее в чистую баночку, плотно закрываю и храню в кухонном шкафу.

Хранить можно и год, и два! Но, поверьте, до таких сроков точно не дойдет)) Попробуйте! Вы потом не сможете без нее готовить (как и я)!

Источник