Как же приятно похрустеть свежей корочкой хлеба! Но как продлить эту радость и на следующий день? Как известно, хлеб из магазина быстро черствеет. Конечно, можно и печь хлеб в духовке самим, но что делать, если на это нет времени? Давайте разберемся как все же правильно хранить хлеб.
Нет холодильнику!
Наверное, многие слышали, что хлеб лучше хранить в холодильнике. Это не так! Низкие температуры наоборот забирают влагу у хлеба, и от этого он становится черствым. Вы можете заморозить хлеб, если купили или напекли его слишком много.
Выбираем упаковку
Тут у нас несколько вариантов. Можно поэкспериментировать. К примеру, отлично справляются с этой задачей различные контейнеры. Они подходят для булочек, печенья или круассанов.
Свежеиспеченный хлеб лучше держать в бумажных пакетах. Если выбрать другую упаковку, он может превратиться в тягучую губку.
Хлеб из магазина храним в полиэтиленовых пакетах с небольшими отверстиями. Это поможет ему оставаться свежим в течение 4-5 дней.
Один из современных вариантов – специальные мешочки, которые можно найти в хозяйственных магазинах.
Общие советы
Батон и черный хлеб держите отдельно друг от друга – белый хлеб быстро перенимает все запахи черного.
Чтобы сохранять хлеб свежим в течение долгого времени, можно: разрезать целый батон или буханку не с краев, а от середины. Разделив таким образом батон на две половины, отрезаете от середины необходимое количество ломтиков, а части, которые остались, плотно складываете срезами друг к другу.
Ну и, конечно, не покупайте хлеб про запас. А если хлеб все-таки зачерствел – сделайте сухарики. Их можно использовать для панировки, запеканок или просто есть с супом.