Вскрылись новые факты в деле о наследстве Алексея Баталова: Цивин и Дрожжина присвоили деньги дочери артиста

Всякое другое

Вот уже несколько месяцев продолжается публичное разбирательство, связанное с наследством народного артиста Алексея Баталова.

Его вдова Гитана Леонтенко обвинила супругов Наталью Дрожжину и Михаила Цивина в том, что те обманным путем завладели несколькими квартирами и деньгами на банковских счетах, которые принадлежали дочери Баталова Марии.

На днях в этом деле появились новые обстоятельства. Оказалось, что Цивин и Дрожжина использовали и другие способы мошенничества.

Кадр из программы “Пусть говорят”

В новом выпуске программы «Пусть говорят» на Первом канале выяснилось, что Дрожжина и Цивин незаконно пользовались деньгами, полученными от сдачи в аренду квартиры Марии Баталовой.

Дочь артиста, у которой диагностирован ДЦП, унаследовала от бабушки апартаменты, расположенные в Первом Самотечном переулке.

Эту квартиру она сдавала в аренду за 80 тысяч рублей в месяц, а полученные средства тратила на медицинские процедуры. Однако с декабря прошлого года деньги перестали поступать на счет Марии.

Кадр из программы “Пусть говорят”

Представителю семьи Баталовых удалось встретиться с мужчиной, который проживает в апартаментах звездной наследницы. «Я переводил ранее деньги на счет. Теперь плачу наличными Наталье Дрожжиной. 80 тысяч рублей», – откровенно признался он.

Естественно, родных народного артиста такое положение вещей не устроило. Адвокат семьи Баталовых считает, что этот факт является еще одним доказательством махинаций Цивина и Дрожжиной.

Кадр из программы “Пусть говорят”

Смотрите также:  Правильная обрезка лука для длительного хранения

«Мария получала 80 тысяч рублей и жила хорошо. Сейчас эти деньги получает Дрожжина наличными, что подтверждает квартиросъемщик. Куда уходили эти средства? Мы собираемся доказать, что эти деньги были присвоены Цивиным и Дрожжиной незаконно.

Мы будем признавать договор аренды недействительным и расторгать. Чтобы данная квартира сдавалась только Марией Баталовой, и денежные средства получала только Мария Баталова», – подчеркнула адвокат в телевизионной студии.

Кстати, многие знаменитости высказываются о Дрожжиной и Цивине в негативном ключе. Так, актриса Светлана Светличная назвала их прилипчивыми и назойливыми.

Но у супружеской пары находятся и защитники. Актер Панкратов-Черный уверен, что супруги действовали из лучших побуждений. Он вспомним, что Наталья Дрожжина, состоящая в Гильдии киноактеров, долгие годы занималась благотворительностью.

Панкратов-Черный также предположил, что если бы у Баталова не было прямых наследников, то он все свое имущество завещал Дрожжиной и Цивину.

Источник