Уловки не сработают: вот как выбрать свежую рыбу в магазине

Поход в магазин закончится кошмаром, если не знать некоторые нюансы. В частности, выбор качественной рыбы может стать весьма трудным занятием. Однако уловки не сработают, если вы будете знать, на что обратить внимание.

По большей части речь идет о селедке, которая в России пользуется особой популярностью. Многие предпочитают засаливать ее самостоятельно.

Но в некоторых случаях времени катастрофически не хватает. В этот момент на помощь приходит богатый выбор в магазине.

К сожалению, перед покупкой нельзя попробовать селедку на вкус. В результате только дома можно понять, что вы приобрели весьма сомнительный продукт. Однако опытные хозяйки знают несколько нюансов, благодаря которым вас никогда не обманут.

В первую очередь выбирайте только крупную рыбу. Не стоит беспокоиться об остатках – рано или поздно вы используете их по назначению, вряд ли что-то действительно пропадет.

При этом риск избытка специй будет снижен, ведь пересолить жирную особь практически невозможно.

Затем отдайте предпочтение рыбе-самцу. Определить его весьма просто, если знать на что смотреть. Нужный вам экземпляр будет обладать широким поджатым брюхом и горбатой спиной. У самок подобный внешний вид не встречается.

Если все совпало, то остался последний пункт. Попробуйте пощупать рыбу как следует – плотная особь говорит о том, что в ней весьма много соли. Сомневаетесь? Обратите внимание на хвост — деформированный вид может стать отличным ориентиром.

Смотрите также:  Убит экс-участник группы «Руки Вверх!» Владимир Капырин

К слову, не стоит забывать, что избыток специй часто используют в весьма сомнительных целях. Например, чтобы скрыть тухлый вкус и запах продукта. Если хотите купить свежую рыбу, то смотрите ту, где соль добавлена в умеренных количествах.

Иногда на ужин хочется приготовить что-то особенное. Например, пожарить рыбу, вместо очередной порции курицы. Вот только наличие специфического запаха рубит все мечты на корню.

В конце концов кому захочется страдать от рыбного смрада? Желающих терпеть такое издевательство крайне мало. К счастью, существует способ, благодаря которому специфический рыбный запах не побеспокоит. Вот что советуют эксперты.

Для этого не потребуется прибегать к каким-то особым действиям и ограничениям. Как оказалось, достаточно добавить всего один ингредиент на этапе подготовки, чтобы избежать появления смрада во время приготовления.

При этом совсем не важно какому термическому воздействию вы решили подвергнуть рыбу. Засолка, жарка или тушение? Выбирайте любой рецепт – все будет в порядке. Достаточно только тщательно посолить рыбу.

Да, соль станет вашим главным помощником в устранении неприятного амбре. Дополнительному ингредиенту понадобится около 2 часов, чтобы впитаться. И только после этого приступайте к готовке.

К слову, в дальнейшем добавлять соль не стоит, даже если это требуется по рецепту. Если отнестись небрежно, можно случайно пересолить блюдо. Будьте бдительны, чтобы не допустить такого конфуза.

Источник

Смотрите также:  Самый правдивый гороскоп в мире — египетский. Аномальная точность!

Источник