– Свекровь запрещает мне рожать! – Поделилась Лика со своим мужем

Лика и Антон познакомились крайне неожиданно, тогда никто и поверить не мог, что между ними будет хоть малейшая искра. Тогда он проходил практику в филологическом институте, где тогда училась девушка.

Конечно же, на молодого практиканта заглядывались все студентки, правда, за исключением Лики. Девушка была настроена достигнуть успеха в своей учебе и последующей работе, поэтому отношения ее совершенно не интересовали.

Антон же был очень польщен вниманием от представительниц прекрасного пола, поэтому, фактически, купался в проявлениях их чувств.

Но все-таки запретный плод сладок, поэтому он стал думать как влюбить в себя последнюю недоступную красавицу – Лику.

Молодой человек узнал у знакомых самую разную информацию о девушке, включая ее любимый аромат – корицы.

В течение ближайших нескольких дней он подобрал себе парфюм, напоминающий именно корицу, а также стал интересоваться увлечениями девушки. Конечно же, он знал, что именно она ответит, но факт знакомства прерывать не мог.

И, как и было задумано, его «увлечения» оказались совершенно такими же. Катание на коньках он осваивал по вечерам, чтобы вместе с девушкой свободно кататься без падений, а книги изучал по краткому содержанию.

Девушка была удивлена, то нашелся парень, разделяющий ее вкусы. Но когда ее друг Дима узнал, что Антон все подстроил, и рассказал Лике, та не поверила, ведь была влюблена.

Антон был первым человеком, кто смог хоть немного заинтересовать ее. А сам Антон, кажется, тоже стал испытывать теплые чувства к Лике, хоть и совершенно не разделял ее увлечения и взгляды на жизнь.

Однажды он привел ее в любимое кафе, где на пенке от кофе корицей было написано: «Выйдешь за…?». Пока он нес напиток, то слово «меня» немного размылось. Но Лика посмеялась над ситуацией и сказала: «Да, я выйду за…».

Так и началась семейная жизнь пары, ведь расписались они уже через полтора месяца, а свадьбу Лика не хотела, поэтому организовывать ничего не стали.

Казалось бы, как могут существовать отношения, где даже знакомство не было искренним? А, как оказалось, могут – Антон вполне успешно успевал сочетать свои интересы и интересы Лики.

Первой серьезной «ступенькой» для Лики стало знакомство со свекровью. Лика жила в детском доме, поэтому материнская любовь была для нее чужда, хоть и воспитатели относились к детям с большой заботой.

Поэтому она долго готовилась, чтобы произвести впечатление на Ларису Ивановну. Седая женщина, острое лицо и достаточно приятная для ее возраста фигура – она не была похожа на типичную женщину в возрасте.

Что-то в ее внешности отталкивало (то ли мимика, то ли глубокие бездонные зеленые глаза), но Лика решила, что это лишь ее предрассудки насчет свекрови. К тому же, Антон отзывался о ней очень хорошо.

Вечер прошел очень хорошо, Лариса Ивановна общалась с невесткой, спрашивала о планах на будущее и отношениях с сыном.

Лика отвечала, что хочет семью, а по работе надеялась стать писательницей, чтобы делиться своими самыми интересными мыслями в книгах. Девушка дополнительно проходила курсы по психологии, поэтому рассказать ей точно было о чем.

Тогда Лике казалось, что все – идеальная семья найдена, нужно лишь подумать о детях и дальнейшей работе. Сейчас она подрабатывала в частной школе в качестве приглашенного учителя, но полноценной работой это назвать было трудно.

Молодые решили жить у свекрови, пока решают насчет покупки собственного жилья. И, как оказалось, отчасти именно это решение станет роковым для семейной идиллии Лики.

В бытовом плане проблем почти не было: Лариса Ивановна держала дом в чистоте, поэтому требовала аналогичного и от ее новых соседей.

Однако она также запрещала приводить в дом друзей, заводить животных, а также шуметь после 9 часов вечера. В целом, Лика смирилась с этими правилами, хоть раньше и очень любила слушать музыку по вечерам.

«Лика, подойди сюда на секунду», — недовольно из кухни крикнула Лариса Ивановна. Девушка решила подойти к свекрови, ведь мало ли той требовалась помощь.

Но дело было совершенно в другом. Как только Лика подошла, Лариса Ивановна вывела ее на балкон, где осмотрела с ног до головы, а затем кинула недобрый взгляд.

«Слушай, ты совершенно не подходишь моему сыну. Он должен быть окружен заботой, вниманием. Он для меня – все, я всю себя отдаю ему, а ты? Что ты делаешь? Он даже работать стал из-за тебя, чтобы все твои «хотелки» обеспечить.

Смотрите также:  «Звездные любимцы»: 5 питомцев мировых звезд, прославившихся не меньше хозяев

Давай так: либо меняешься и становишься достойной для моего сына, либо съезжай, ей богу», — прямо и хлестко сказала она. Лика не ожидала услышать что-то подобное, поэтому замерла в недоумении. В ее голове начала складываться определенная картина.

«А ведь правда, он никогда до свадьбы не работал, а деньги у него, насколько я знаю, были от мамы. Внешне он всегда был ухожен, причесан и слишком чист. Похоже, над его имиджем работала именно мама», — думала она.

Лика была расстроена, что ей попался мужчина, настолько зависимый от мамы, но решила дать ему шанс, ведь в скором времени пара рассчитывала на переезд в отдельную жилплощадь.

Однако время шло, а у Антона не было ни работы, ни хоть каких-то движений в сторону покупки новой квартиры. Уже 2 года они жили у мамы мужа, а семейный бюджет состоял лишь из заработка Лики и денег, что давала Антону мама.

Девушка с каждой неделей разочаровывалась в муже, но пыталась надеяться, что вот-вот и наступит счастье.

«Так, я скажу прямо. Ты для моего Антона – лишь временная игрушка. Не вздумай от него рожать или что-то еще делать. Я не позволю ему.

Для своего сына я подберу хорошую девушку, которая будет ждать его дома и борщи варить, а не как ты – по работам бегать и подарки требовать. Нашел он себе балласт на спину, а теперь идет ко дну.

Из-за тебя!», — набросилась на Лику свекровь. От таких слов девушка потеряла дар речи и молча вышла на улицу. Яркое Солнце обжигало сырую соленую кожу около глаз, а ветер не приносил прохлады как раньше.

Подсознательно Лика понимала, что это конец ее отношениям со свекровью, но шанс на благоразумие Антона все еще был. Она решила дождаться его около дома, ведь тот должен был прийти от друзей.

Вот только ночь она провела на улице, так и не дождавшись мужа. Антон пришел под утро и, кажется, был крайне недоволен увидеть Лику.

«Антон, ты где был? Я тут всю ночь провела», — бросилась в объятия к мужу девушка, но тот лишь холодно приобнял ее.

«Тут такое было, твоя мама меня из дома гонит и говорит, что я – твоя игрушка», — со слезами на глазах говорила Лика.

«Да, я в курсе этого разговора. Ты и правда мне не пара, я это давно понял. За мной в вузе бегало столько красоток: умелых, красивых, старательных, а выбрал я тебя. И что теперь, тянешь меня на дно как балласт», — спокойно говорил он.

В словах мужа Лика услышала знакомую фразу про дно и балласт, она сразу поняла, что свекровь уже «обработала» ее мужа. Но решение было принято моментально – если он дает матери такую власть над собой, то будущего у них быть уже не может.

Дальше все как в тумане: буквально за час Лика собирает свои вещи в чемодан, который еще тогда привезла при переезде в студенческое общежитие.

Удивительно, но абсолютно все подарки когда-то любимого мужа (купленные на деньги его матери) отсутствовали в ее шкафу – похоже, мама специально их убрала с намеком, что ничего невестка не заберет с собой.

Однако до подобного Лика опускаться не стала, поэтому свои подарки, купленные на заработанные тяжелым трудом деньги, трогать не стала.

Было ли ей тяжело? Безусловно, ведь все случилось так резко и неприятно. Видела ли она другой исход этой ситуации? Наверное, нет. Останься она тогда с мужем и его мамой, даже прежняя и крайне неидеальная жизнь показалась бы ей раем.

Она поняла, что свекровь хотела сделать из нее очередную «няньку» для любимого сыночка, которая будет его обслуживать после матери.

Девушка не знала, куда ей податься: телефон сел, деньги на билеты в родной город были, но возвращаться туда не было желания, а на жизнь в столице ей явно не хватало. Она решила присесть в ближайшем парке, чтобы обдумать дальнейший план действий.

Но, чем больше она думала о дальнейших действиях, тем больше наваливалась грусть и обида. Как Антон так успешно прятал свой зависимый от матери характер все эти годы?

Смотрите также:  Все мужчины Оксаны Федоровой, которая, наконец, обрела счастье в семейной жизни. О детях модели и телеведущей

Видела ли она его настоящим, либо это был образ, созданный Ларисой Ивановной? Вопросов было куда больше, чем ответов.

Мимо проходил бывший однокурсник Дима, который еще тогда пытался предупредить девушку о характере Антона.

«Лика? Неплохо изменилась в положительную сторону после вуза. Чего одна? Я слышал, ты замужем за Антона», — поинтересовался молодой человек.

В ответ Лика лишь заплакала – ее сердце разрывалось на тысячи кусочков, поэтому ей требовалась поддержка, пускай и моральная. Она все рассказала Диме.

«М-да, я даже не удивлен, если честно. Антон мне никогда не нравился», — заключил Дима, а затем позвал Лику к себе, сказав, что у него есть свободная комната на съемной квартире.

Лика уже думала, что подобное теплое отношение к ней станет началом их отношений с Димой, тем более, он в студенческие годы оказывал ей знаки внимания, но этого не случилось.

Как оказалось, Дима был женат, причем, на очень приятной и красивой девушке. Сейчас она была в положении, а пара была счастлива как никогда раньше.

Дима смог объяснить жене, в какой беде находится Лика. Александра не стала возражать против того, чтобы на время приютить старую знакомую мужа, тем более, девушки неплохо подружились.

Лика настояла, что она задержится максимум на пару месяцев, но оплатит хотя бы часть стоимости съема жилья. Удивительно, но жизнь у, по сути, незнакомых людей была куда приятнее, чем проживание в доме с мужем и его мамой.

Несколько раз Антон пытался созвониться с женой (они пока не оформили развод). «Ты знаешь мои условия, поэтому приезжай и начнем жить как люди», — говорил он, а на заднем плане слышалось шептание его матери.

Видимо, она подсказывала сыну, что нужно говорить. Но Лика лишь отказывала и желала ему удачи в поиске новой жены.

Прошло 2 года. Лика съехала от Димы через 2 месяца, но отношения поддерживала с их семьей хорошие. У Димы и Александры родилась дочка, которую те назвали Есенией.

Лика стала ее крестной мамой, ведь именно она первая приехала на помощь, когда начались роды. Дима тогда был на работе, а Александра позвонила именно ей. Благодаря Лике девочка родилась здоровой.

Что же стало с Антоном и Ларисой Ивановной? Лика несколько раз видела их на прогулке с бывшей однокурсницей Викой. Она все учебные годы активно пыталась получить внимание Антона, но тот выбрал Лику.

Сейчас же у нее появилась возможность стать женой для этого «маменькиного сынка». Однако принесет ли это ей счастье?

Девушка отлично понимала, что условия жизни с Антоном вряд ли изменились для Вики, а это означало лишь одно – она согласилась с ними. Получается, что Антон со своей мамой все-таки смогли найти ему «няньку», которая и будет заботиться о сыночке.

Лика уехала в командировку на полтора года, а затем снова вернулась в столицу. Казалось, что за это время совершенно ничего не изменилось, но в одном из парков она увидела не самую приятную картину: Антон шел с женой Викой, мамой Ларисой и ребенком в коляске.

Женщина попрекала невестку, что та неправильно укачивает ребенка, а затем и вовсе забрала коляску. Честно, Вика не выглядела счастливой – из некогда светящегося лица будто высосали все соки.

Даже представить на нем улыбку было очень сложно. Говорить о каком-то счастье или удовольствии от семейной жизни не приходилось.

Похоже, свекровь совершенно не изменяла своим традициям, поэтому ее поведение с избранницей мужа совершенно не изменилось.

В голову Лики стали возвращаться неприятные воспоминания, которые она сразу же отмахнула. Ей не хотелось вспоминать прошлую «семейную» жизнь».

Девушка хотела подойти и спросить нужна ли Вике помощь или совет. Но потом одумалась: как решила Лика, если та захочет уйти от мужа, то возможность на это есть.

Никто не сможет удерживать Вику против воли. Но если она готова терпеть такую жизнь с несамостоятельным мужем и неадекватной свекровью, то, как говорится, «флаг в руки».

Лика заказала себе вкусный кофе и отправилась домой, где с радостью в тишине отдохнула после перелета.

Источник