Соединяю рис, гречку и готовлю молочную кашу на завтрак, просто и вкусно

Рецепт:

— Гречка 50 г
— Рис 50 г
— Молоко 500 мл. (или 250 мл молока и 250 мл. воды)

— Соль 0.5 ч. л. (по вкусу)
— Сахар 1 ч. л. или 1 ст. л. (по вкусу)
— Масло сливочное

Для рецепта берём в равных количествах рис и гречку, хорошо промываем.

Я буду готовить в мультиварке, можно приготовить на плите, технология приготовления та же. Чашу хорошо смазываю сливочным маслом. Отправляю в чашу промытую крупу.

Заливаю молоком. Можно молоко разбавить водой (50 на 50).

Добавляю соль и сахар.

Готовлю на режиме «молочная каша» 30 минут. Можно готовить на режиме «крупы».

Через пол часа каша полностью готова. Приятного аппетита.

Источник

Смотрите также:  5 cекретов приготовления вкусных ленивых вареников