Сахар перестал скакать, когда поняла что делать и добавила эти 20 продуктов

К большому сожалению, многие болезни стремительно «молодеют». И сегодня уже никого не удивишь фактом того, что молодой человек (а то и вовсе ребёнок) страдает от резкого повышения сахара в крови, а то и вовсе «безвылазно» «сидит» на инсулине.

Именно поэтому представляю вашему вниманию список из 20 продуктов питания с очень низким уровнем гликемической нагрузки.

Более того, все данные продукты можно «переварить» в особую оздоровительную систему потребления пищи, способную как снизить уровень сахара в крови, так и значительно насытить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Способы снизить гликемическую нагрузку

Перед тем, как перейти к списку продуктов, нужно проговорить общие способы и методы значительно снизить гликемическую нагрузку на ваше тело. Для этого нужно:

-Пересмотреть тайминг питания, а так же объём и состав каждого приёма пищи, чтобы между подходами к столу не возникало чувство голода;

Контролировать свой вес, так как чем больше жировых отложений имеется на теле, тем больше сахара в вашей крови и влияния метаболического синдрома.

-Контролировать свой вес, так как чем больше жировых отложений имеется на теле, тем больше сахара в вашей крови и влияния метаболического синдрома*;

-Постоянно двигаться и проявлять физическую активность, чтобы пережигать лишний сахар посредством собственной активности;

-Не заниматься «перехватами» пищи, а употреблять еду только в отведённое время, в отведённом месте;

-Выстраивать свой рацион так, чтобы при каждом приёме пищи в организм попадало некоторое количество клетчатки и полезных жиров;

-Выстраивать свой рацион так, чтобы при каждом приёме пищи в организм попадало некоторое количество клетчатки и полезных жиров.

-Придерживаться принципа: «углеводы – это только четверть одного приёма пищи»**;
-Полностью отказаться от переедания;
-Вести строгий подсчёт калорий.

* «Метаболическим синдромом» называют общее нарушение обмена веществ, которое возникает на фоне общего ожирения.

Люди, страдающие от метаболического синдрома, намного чаще других подвержены риску возникновения онкологии, поражения суставов, заболеваниям сердца и сахарному диабету.

** Лучше не употреблять углеводы вечером. Если есть тяга к потреблению простых углеводов – не более 10% от всего суточного рациона и в первую половину дня.
Помните, что сахар повышается после любого приёма пищи.

Поэтому не стоит беспокоиться по поводу временного повышения. Нужно беспокоиться тогда, когда сахар «висит» постоянно в повышенных значениях.

Условным «идеальным приёмом пищи» на который следует равняться является следующая компоновка тарелки…

Условным «идеальным приёмом пищи» на который следует равняться является следующая компоновка тарелки: ¼ часть –запечённая рыба или птица; ¼ часть – пшено или гречка (возможно, приготовленная на полезном масле); 2/4 – фрукты или овощи.

Естественно, что в таком формате постоянно питаться невозможно. Поэтому данная компоновка приведена в тексте исключительно в качестве общего примера.

Смотрите также:  90% болезней — от шлаков в толстой кишке. Вот как ее прочистить

Основные принципы снижения уровня сахара в крови

Опираясь на вышеизложенное можно определить 5 основных принципов снижения уровня сахара в крови. Это:

-Больше движения – больше отдаления от метаболического синдрома;
-Никаких издевательств над кишечником некачественными продуктами, усилителями вкуса, консервантами и добавками;

-При выявлении дефицита того или иного продукта или микроэлемента внедрять в пищу целевой продукт для компенсации;
-Минимизировать получение сахара из пищи;

-Исходить из принципа: «чем естественнее и проще еда, тем приятнее вашему ЖКТ и спокойнее сознанию».
-Определив принципы, можно смело переходить к списку из продуктов питания.

30 продуктов питания с высокой концентрацией полезных веществ

Продукты питания, представленные ниже, не только обладают высокой концентрацией полезных веществ, витаминов и микроэлементов, но и имеют низкий гликемический индекс:

1. Морская рыба , морепродукты и производные

Данные продукты богаты железом, хромом, фосфором, йодом, омега-3, а так же белком высокого качества. Особенно выделяется печень трески, как продукт с высочайшим содержанием полезных жиров.

Данные продукты богаты железом, хромом, фосфором, йодом, омега-3, а так же белком высокого качества.

2. Куриные яйца

Куриные яйца – это не только символ жизни во многих религиях, но и продукт с высоким содержанием витаминов, ценных жиров и белка.

Особенно хочется выделить фосфолипиды – настоящие маленькие инженеры для ремонта клеток печени и головного мозга.

Куриные яйца – это не только символ жизни во многих религиях, но и продукт с высоким содержанием витаминов, ценных жиров и белка.

3. Белое мясо птицы

Здесь же – белое мясо птицы, которое не только является одним из лучших источников белка, но и богато витаминами группы B, минералами и аминокислотами.

Здесь же – белое мясо птицы…

4. Овощи ярких оттенков

Лучшие источники антиоксидантов, клетчатки и калия – это помидоры, сладкий перец, морковь, тыква и прочие овощи, поражающие не только вкусовыми качествами, но и насыщенностью цветов.

Особенно хочется выделить свёклу, как лучший способ в деле детоксикации.

Лучшие источники антиоксидантов, клетчатки и калия – это помидоры, сладкий перец, морковь, тыква и прочие овощи…

5. Темнолистовая зелень

Практически вся темнолистовая зелень оказывает положительное влияние на работу желчного пузыря и печени. Ко всему прочему прекрасно влияет на желчеток и обладает всем необходимым набором микроэлементов.

Практически вся темнолистовая зелень оказывает положительное влияние на работу желчного пузыря и печени.

6. Сливочное масло высокого качества

При употреблении всего 10 граммов в день вы насытите свой организм конъюгированной линолевой кислотой, редким витамином K2, а так же поспособствуете жиросжиганию из-за присутствия в таком масле специального элемента – КЛА.

При употреблении всего 10 граммов в день вы насытите свой организм конъюгированной линолевой кислотой, редким витамином K2…

7. Бобовые растения

Бобовые растения – просто прекрасный источник витамина B9, а так же фолиевой кислоты и калия. Бобовые растения богаты белком и способствуют естественной регуляции уровня глюкозы в крови.

Бобовые растения – просто прекрасный источник витамина B9, а так же фолиевой кислоты и калия.

8. Чеснок и лук

Пребиотики и антиоксиданты в одном лице, которые являются незаменимыми помощниками в работе иммунной системы. Единственный возможный негативный эффект – временное вздутие живота.

Пребиотики и антиоксиданты в одном лице, которые являются незаменимыми помощниками в работе иммунной системы.

9. Крупы

Овсянка, амарант, киноа, бурый рис, пшено и гречка – просто прекрасные источники железа, а так же основные продукты, отвечающие за густые волосы, крепкие ногти и надлежащее функционирование щитовидной железы.

Смотрите также:  Этот рецепт поможет вам устранить лишнюю жидкость из организма и активизировать процесс детоксикации в организме

Ко всему прочему именно крупы лучше всего насыщают организм «долгоиграющей» энергией.

Овсянка, амарант, киноа, бурый рис, пшено и гречка – просто прекрасные источники железа…

10. Красное мясо

Нежирное красное мясо, употребляемое хотя бы 3 раза в неделю в объёме 100-150 грамм – источник «нормы» витаминов группы B, хрома, цинка и железа.

Не рекомендуется употреблять мясо с хлебом, ибо таким образом можно значительно снизить полезный эффект от продукта.

Нежирное красное мясо, употребляемое хотя бы 3 раза в неделю в объёме 100-150 грамм – источник «нормы» витаминов группы B, хрома, цинка и железа.

11. Грибы

Грибы являются просто прекрасным источником калия и огромного числа микроэлементов и витаминов, содержащихся внутри. Грибы – практически полноценный заменитель красному мясу.

Грибы – практически полноценный заменитель красному мясу.

12. Кабачки

О полезных свойствах кабачка впору писать настоящие трактаты. Кабачки – незаменимые помощники при похудении, а так же источники целого пула необходимых веществ.

Кабачки – незаменимые помощники при похудении, а так же источники целого пула необходимых веществ.

13. Молочная продукция

Молоко, творог, твёрдый сыр, домашний йогурт – прекрасные источники кальция, фосфора и белка. Однако переигрывать с употреблением молочной продукции не стоит – можно и расстроить собственный ЖКТ.

Молоко, творог, твёрдый сыр, домашний йогурт – прекрасные источники кальция, фосфора и белка.

14. Орехи и семечки

При разумном потреблении – просто прекрасный источник магния, цинка, витамина E и прочих микроэлементов. Особенно хочется выделить тыквенные семечки, которые способны на многое при попадании внутрь организма.

При разумном потреблении – просто прекрасный источник магния, цинка, витамина E и прочих микроэлементов.

15. Ягоды

Ягоды – это настоящие природные витаминные комплексы, сжатые в маленькие вкусные «капсулы». Естественно, ягоды нужно употреблять только в натуральном или замороженном виде и ни в коем случае не употреблять в качестве варенья.

Ягоды – это настоящие природные витаминные комплексы, сжатые в маленькие вкусные «капсулы».

16. Крестоцветные

Продукты у которых нет недостатков. Единственное требование – не употреблять ежедневно, чтобы не переборщить с полезностью. Крестоцветные — прекрасные помощники в работе щитовидной железы.

Продукты у которых нет недостатков.

17. Хрен

Очень недооценённый продукт и естественный иммуностимулятор. Именно поэтому такой «ругательный» вид растения вынесен в отдельный пункт.

Очень недооценённый продукт и естественный иммуностимулятор.

18. Умеренное потребление квашеных продуктов

При умеренном потреблении квашеных продуктов вы сможете быстро насытить свой организм нужным уровнем пробиотиков.

При умеренном потреблении квашеных продуктов…

19. Фрукты

Как минимум 150 граммов в день, чтобы насытить организм необходимыми веществами и микроэлементами.

Как минимум 150 граммов в день…

20. Столовая ложка пищевых дрожжей

Всего одна столовая ложка пищевых дрожжей добавленная, к примеру, в утреннюю яичницу, способна восполнить дневную потребность в витаминах группы B.

Всего одна столовая ложка пищевых дрожжей…

Заключение

Вполне естественно, что выше представленным списком вы можете не ограничиваться. К примеру, в пул полезных продуктов попадают некоторые приправы, травы, горький шоколад и просто колоссальное количество других вариаций составления завтрака, обеда или ужина с низким гликемическим индексом.

Здесь же только приведены основные позиции. Однако, на мой взгляд, даже эти 20 пунктов способны создать просто колоссальное количество сочетаний приёмов пищи, которые трудно перепробовать и за всю человеческую жизнь.

Источник