Рисовая каша с яблоками

Уже около года я не покупаю сыр в магазине, так как научилась его делать сама дома. Рецепт подсказала подруга и он мне очень понравился. Сыр получается на много вкуснее, чем покупной и делается он совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. О способе приготовления я уже рассказала своим родственникам, а теперь решила поделиться с вами.

Ингредиенты

  1. Пол литра молока с жирностью 2,5%
  2. 500 грамм 5% творога
  3. Сливочное масло 50 грамм
  4. Пол чайной ложки соды
  5. Одно яйцо
  6. Примерно чайную ложку соли или чуть больше

Способ приготовления

  • 1Положить творог в подходящую кастрюлю и залить молоком. Поставить средний огонь.
  • 2Довести до кипения, при этом постоянно нужно помешивать. Варить 15 минут.
  • 3Вы заметите как от молока отделяется сыворотка. Следите, чтобы ничего не прилипало и не подгорало.
  • 4Затем даем сыворотке стечь через сито или марлю.
  • 5В эту же кастрюлю кладем масло и ждем пока растопится. Добавляем яйцо и соду. Хорошо смешиваем.
  • 6Добавьте творожную массу обратно в кастрюлю и начинайте все перемешивать. Огонь при этом должен быть самый маленький. Если масса очень густая, добавьте сыворотку, это поможет избежать пригорания.
  • 7Когда все перемешано, выкладываем в форму. Хорошо подойдет посуда из пластика, легче будет доставать. Плотно утрамбовать сыр, чтобы он сохранил форму.
  • 8Подождите пока остынет, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • 9После затвердевания сыр можно доставать и пробовать.
Смотрите также:  Семга и форель: какая рыба вкуснее и полезнее?