Уже около года я не покупаю сыр в магазине, так как научилась его делать сама дома. Рецепт подсказала подруга и он мне очень понравился. Сыр получается на много вкуснее, чем покупной и делается он совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. О способе приготовления я уже рассказала своим родственникам, а теперь решила поделиться с вами.
Ингредиенты
- Пол литра молока с жирностью 2,5%
- 500 грамм 5% творога
- Сливочное масло 50 грамм
- Пол чайной ложки соды
- Одно яйцо
- Примерно чайную ложку соли или чуть больше
Способ приготовления
- Положить творог в подходящую кастрюлю и залить молоком. Поставить средний огонь.
- Довести до кипения, при этом постоянно нужно помешивать. Варить 15 минут.
- Вы заметите как от молока отделяется сыворотка. Следите, чтобы ничего не прилипало и не подгорало.
- Затем даем сыворотке стечь через сито или марлю.
- В эту же кастрюлю кладем масло и ждем пока растопится. Добавляем яйцо и соду. Хорошо смешиваем.
- Добавьте творожную массу обратно в кастрюлю и начинайте все перемешивать. Огонь при этом должен быть самый маленький. Если масса очень густая, добавьте сыворотку, это поможет избежать пригорания.
- Когда все перемешано, выкладываем в форму. Хорошо подойдет посуда из пластика, легче будет доставать. Плотно утрамбовать сыр, чтобы он сохранил форму.
- Подождите пока остынет, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник.
- После затвердевания сыр можно доставать и пробовать.