Всем огромный привет! Рада приветствовать на своем канале) В моей семье уже давно стало традицией готовить это ароматное и невероятное вкусное блюдо.Готовлю его чаще всего по выходным (люблю баловать вкусненьким своих домочадцев).
А речь идет о испанской паэлье.Паэлья-символ испанской кухни и существует более 200 ее видов. Родиной паэльи является Валенсия.Традиционно,это блюдо готовится из риса и подают его в той же сковороде,что и готовят.
Я конечно на 100% оригинальность приготовления этого блюда не претендую,но,получается тоже очень вкусно). Конечно,идеально паэлью могут приготовить только испанцы,
но…мой вариант тоже неплох))
НАЧНЕМ)
Копченую колбасу нарезаем кружочками
В сковородку добавляем оливковое масло и обжариваем нашу колбаску
тем временем нарезаем куриное мясо (я взяла грудку)
Когда колбаса слегка обжарится и пустит жирок,перекладываем ее в тарелку и в этой же сковородке обжариваем грудку
Мелко режем лук и чеснок
Помидоры нарезаем кубиками,сладкий перец полосками
Мясо подсаливаем и добавляем сладкую паприку и любимые специи (в идеале подойдет шафран)
Мясо также перекладываем и,добавив еще немного масла,обжарим лук.Когда лук станет мягким и прозрачным,добавим к нему чеснок и обжарим все до золотистого цвета
На той же сковородке протушим помидоры и сладкий перец.Когда влага из помидор выпарится,соединим все ингредиенты
Рис хорошо промываем в холодной воде и даем немного обсохнуть.Затем добавляем в сковороду,перемешиваем и протушиваем пару минут (так рис лучше впитает аромат овощей и специй)
заливаем все горячим куриным бульоном и не перемешивая тушим,убавив огонь после закипания
После того как блюдо приготовится,накрываем паэлью крышкой,до подачи на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
****Нам понадобится******
-куриное филе……………….350 г.
-колбаса сырокопченая………100-150 г.
-лук………………..1 шт.
-чеснок……………2зубчика
-помидоры………2 шт.
-перец красный болгарский………..1 шт.
-паприка……………1 ч.л.
-специи (лучше всего использовать шафран)
-соль………по вкусу
-рис…………..200 г.
-куриный бульон…..550-650 мл.