Просто добавляю яйца в капусту. Такую пиццу можно есть сколько хочешь — и не поправиться

Я большая Пиццеежка, но с некоторых пор слежу за фигурой. Тут и пришла в голову эта мысль — а почему бы не приготовить Пиццу, которую Ешь — и Худеешь! В общем, держите рецептик итальянской ПП пиццы.

Жизнь дана для того, чтобы ею наслаждаться, а не ограничивать себя постоянно. Теперь пиццу можно есть Всегда — и фигура останется стройной, не будет отеков и сонного состояния.

Ведь тут только белок и клетчатка. Ну, если только совсем немного сыра, но его количество всегда можно уменьшить)).

300 гр белокочанной капусты (хоть ранней, хоть осенней — не важно), нарезаю очень тонкой соломкой.

1 головка репчатого лука. Берите любой, какой есть под рукой. Я люблю использовать красный, он хорошо выводит холестерин, в нем много витамина С и он укрепляет иммунитет.

Добавить 1 ч.л соли (или по вкусу). И чистыми руками хорошо перемешать, немного приминая капусту и лук, чтобы они стали чуть мягче.

Обжариваю капусту и лук 10 минут на самом слабом огне с 1 ст.л растительного масла, перемешивая по необходимости.

Пока капуста с луком жарятся, взбиваю 2 яйца с щепоткой соли. До получения однородной массы.

Обжаренную капусту добавляю к яйцам и хорошенько перемешиваю.

На огонь ставлю чистую сухую сковородку с 1 ч.л растительного масла, и в разогретую сковороду вливаю капустно-яичную массу, формируя толстый блин.

Смотрите также:  Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Накрываю крышкой на три минуты на малом огне, тем временем приготовив начинку для диетической пиццы:

100 гр помидоров и 50 гр шампиньоном нарезаю ломтиками. 70 гр любого сыра, который плавится от тепла, и какой вы любите — натереть на крупной тёрке. Сыра, наверное можно вдвое меньше использовать, у меня многовато получилось..

Снять крышку со сковородки и с помощью тарелки перевернуть блин для обжарки второй стороны.

1 ст.л нежирной сметаны распределить на поверхности пиццы.

Выложить красиво помидоры и грибы, посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой и оставить на малом огне на 2 минуты. Теперь можно наслаждаться — с пользой для здоровья.

Это очень простой и быстрый рецепт полезной пиццы без духовки, без муки (т.е без глютена) и без дрожжей.

P.S: Вместо сметаны поверхность пиццы можно покрыть томатной пастой, или полезным майонезом из авокадо или кешью — по желанию.

Источник