Просто добавляю в «овсянку два яйца». Завтрак за 5 минут, который обожает вся моя семья

Варвара Петровна работала шеф поваром заводской столовой в начале 90-х. Она была человеком, которым восхищались окружающие, а некоторые даже завидовали.

Варвара всегда ответственно относилась к своей работе, соблюдала чистоту на рабочем месте и отличалась она от других тем, что всегда умела творчески подойти к процессу приготовления пищи и умела из ничего приготовить прекрасный обед.

Параллельно с любимой работой Варвара Петровна кропотливо занималась здоровьем своей семьи, она всегда придумывала оригинальные и вместе с тем полезные рецепты.

Сейчас Варвара Петровна на пенсии, но и теперь, зайдя к ней в гости, мне всегда есть чему удивиться и чему поучиться у неё.

Сегодня на завтрак Варвара Петровна приготовила знатные овсяные оладьи. Пышные, нежные с тонкой хрустящей корочкой. И самое удивительное, совсем без муки!

Делюсь с вами этим действительно ценным рецептом, он совсем простой, и в нем только полезные продукты. А ведь всегда хочется, чтобы то что мы едим — было и вкусно — и полезно одновременно.

На минуточку пробегусь по уникальным свойствам овсянки, поскольку всегда приятно осознавать всю пользу ингредиентов приготовляемого блюда:

Овсянка помогает нормализовать гормональный фон и уменьшить количество жира на животе.

Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует развитию и улучшению качества мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, удаляя шлаки и прочий вредный мусор.

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты, а ещё минералами, включая марганец, железо, магний и цинк. Минералы заряжают тело энергией и запускают процессы кислородного обмена.

Смотрите также:  Жарим правильно: какое масло выбрать?

Овсянка помогает снизить уровень холестерина. В одном из обзоров свойств овсяной каши отмечается, что овес содержит особую растворимую клетчатку – бета-глюканы .

Она доказано снижает уровень холестерина, буквально удаляя холестерин, который накапливается на стенках артерий.

Ежедневное употребление 3 или более граммов бета-глюкана снижает уровень холестерина ЛПНП («плохого») по сравнению с контрольными группами, выяснилось в 28 исследованиях.

Повышенный уровень хoлестерина ЛПНП повышает риск сердечных зaбoлевaний. Люди, которые едят овсянку, на 14% реже страдают сердечнo-сoсудистыми зaбoлеваниями по сравнению с теми, кто избегает овса, как показывают исследования.

Овсянка помогает нормализовать гормональный фон и уменьшить количество жира на животе.

Еще одно преимущество растворимой клетчатки из овсянки: она может помочь уменьшить висцеральный жир.

Это тот тип жира в средней части тела, который окружает органы и повышает риск сердечных зaболевaний, даже если ваш индекс массы тела считается нормальным.

Для приготовления порции на 2 человек понадобится:

🔪Овсянка 110 гр
🔪2 яйца
🔪1/3 чайной ложки соли (или по вкусу)

🔪3 столовые ложки кефира или йогурта (у меня их не было, я заменила льняным майонезом)
🔪Сыр Моцарелла — 20-30 грамм (или адыгейский сыр)

🔪1-2 столовые ложки растительного масла или масла гхи
🔪несколько перьев зелёного лука

Овсяные хлопья желательно использовать долгой варки т.к в них гораздо больше полезных микроэлементов и клетчатки.

1. Хлопья я измельчаю в кухонном комбайне (можно так же использовать и кофемолку).

Простой рецепт из овсянки

2. Добавляю яйца и соль, хорошо перемешиваю. Можно в кухонном комбайне, можно вилкой. До получения однородной массы.

Смотрите также:  Выбираем яйца правильно: практические советы
Просто смешайте овсяные хлопья и яйца

Добавляю нежирный йогурт (я не успела купить и взяла свой льняной домашний майонез) и снова хорошо перемешиваю.

Оладьи на кефире или йогурте

Должна получиться вот такая консистенция, как на густые оладьи:

Никакой муки не нужно

3. Теперь режу кольцами перья лука и добавляю их к овсянке.

Зелёный лук мелко порубить кольцами

4. Выкладываю тесто на разогретую сковороду с маслом, придав ему круглую форму. Обжариваю на масле на небольшом огне одну сторону.

Оладьи без кефира и муки масла впитывают не много.

5. В это время натираю сыр моцарелла на крупной тёрке 30 гр, должно получиться примерно 4 столовых ложки натёртого сыра.

Сыр моцарелла, можно использовать адыгейский

И выкладываю сыр сверху оладьев. Переворачиваю на вторую сторону и жарю до готовности.

😉😋Таких вкусных и полезных оладьев вы наверняка никогда не пробовали! Теперь вы знаете, как приготовить самый простой и вкусный в мире рецепт овсяных оладьев без муки для здоровья и стройной фигуры!

Этот рецепт домашних оладьев готовится быстро и легко, а в результате вы получите невероятно вкусные, питательные, богатые клетчаткой и витаминами овсяные оладьи, которые насытят и сделают фигуру стройной, а тело сильным и бодрым!

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт овсяных оладьев без муки и сахара. Овсянка содержит антиоксиданты, помогающие защититься от болезней.

Часто главными источниками антиоксидантов мы считаем фрукты и овощи. Однако их много и в овсянке.

В том числе сплющенной крупе долгой варки содержатся авенантрамиды. Они помогают снижать уровень aртериaльного дaвления и обладают прoтивoвоспaлительными свойствами.

Источник