Почему нашему организму необходимы морепродукты

Все мы все больше и больше осознаем важность правильного питания. Нет сомнений в том, что сбалансированная диета является ключевым фактором здорового образа жизни и имеет первостепенное значение.

Морепродукты — один из самых здоровых продуктов в мире. Пищевая ценность морепродуктов имеет решающее значение для здоровья нашего тела, особенно для работы мозга и нервной системы. Самое главное при этом – выбирать качественные морепродукты, например, в компании https://istokfish.ru/catalog/.

 Морепродукты: питательная ценность

 

В морепродуктах в среднем меньше 2% жира и мало килоджоулей, что делает их менее жирными, чем мясо и курица. Он также имеет дополнительное преимущество — низкий уровень холестерина. Было доказано, что употребление морепродуктов два-три раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний и снижает уровень холестерина. Морепродукты также являются источником высококачественного белка.

Морепродукты богаты витаминами и минералами, необходимыми для здорового питания. Йод, цинк, калий, фосфор, витамин D и ряд витаминов B делают его богатым питательными веществами. Кроме того, в них есть  незаменимое питательное вещество омега-3. Омега-3 играет важную роль в нашем организме и необходима для мозга, сетчатки глаза и других важных органов.

 Морепродукты: польза для психического здоровья

Академические исследования в этой области показали, что люди, которые регулярно едят морепродукты, гораздо реже впадают в депрессию. Был проведен ряд исследований с контролируемыми испытаниями, которые привели к выявлению положительной взаимосвязи между омега-3 и депрессией.

Смотрите также:  От унитаза будет пахнуть лучше, чем в парфюмерной. Всего пару минут и туалетная комната станет визитной карточкой

Кроме того, поскольку морепродукты являются таким важным питательным фактором для здорового функционирования мозга, было обнаружено, что они оказывают существенное положительное влияние на защиту мозга от возрастных изменений. Исследования показали, что у людей, которые едят больше рыбы, когнитивные способности ухудшаются медленнее.

 

Морепродукты: преимущества образа жизни

Одна из проблем, которая становится все более распространенной во всем мире, — это качество сна. В основном это происходит из-за чрезмерного воздействия синего света, а также из-за дефицита витамина D. Исследования показали прямую положительную связь между потреблением морепродуктов и качеством сна. Ученые связывают это с тем,  что морепродукты являются одним из лучших источников витамина D.

У рыбы также есть дополнительное преимущество, поскольку она является отличным вариантом для тех, кто хочет снизить риск сердечных заболеваний, сердечных приступов, инсультов, а также снизить риск развития ряда аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа.