Все мы все больше и больше осознаем важность правильного питания. Нет сомнений в том, что сбалансированная диета является ключевым фактором здорового образа жизни и имеет первостепенное значение.
Морепродукты — один из самых здоровых продуктов в мире. Пищевая ценность морепродуктов имеет решающее значение для здоровья нашего тела, особенно для работы мозга и нервной системы. Самое главное при этом – выбирать качественные морепродукты, например, в компании https://istokfish.ru/catalog/.
Морепродукты: питательная ценность
В морепродуктах в среднем меньше 2% жира и мало килоджоулей, что делает их менее жирными, чем мясо и курица. Он также имеет дополнительное преимущество — низкий уровень холестерина. Было доказано, что употребление морепродуктов два-три раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний и снижает уровень холестерина. Морепродукты также являются источником высококачественного белка.
Морепродукты богаты витаминами и минералами, необходимыми для здорового питания. Йод, цинк, калий, фосфор, витамин D и ряд витаминов B делают его богатым питательными веществами. Кроме того, в них есть незаменимое питательное вещество омега-3. Омега-3 играет важную роль в нашем организме и необходима для мозга, сетчатки глаза и других важных органов.
Морепродукты: польза для психического здоровья
Академические исследования в этой области показали, что люди, которые регулярно едят морепродукты, гораздо реже впадают в депрессию. Был проведен ряд исследований с контролируемыми испытаниями, которые привели к выявлению положительной взаимосвязи между омега-3 и депрессией.
Кроме того, поскольку морепродукты являются таким важным питательным фактором для здорового функционирования мозга, было обнаружено, что они оказывают существенное положительное влияние на защиту мозга от возрастных изменений. Исследования показали, что у людей, которые едят больше рыбы, когнитивные способности ухудшаются медленнее.
Морепродукты: преимущества образа жизни
Одна из проблем, которая становится все более распространенной во всем мире, — это качество сна. В основном это происходит из-за чрезмерного воздействия синего света, а также из-за дефицита витамина D. Исследования показали прямую положительную связь между потреблением морепродуктов и качеством сна. Ученые связывают это с тем, что морепродукты являются одним из лучших источников витамина D.
У рыбы также есть дополнительное преимущество, поскольку она является отличным вариантом для тех, кто хочет снизить риск сердечных заболеваний, сердечных приступов, инсультов, а также снизить риск развития ряда аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа.