Печальный рассказ матери, что воспитала подкаблучника

Дела домашние

Существуют такие семьи, в которых уставший муж — явление сугубо постоянное и неизменное. Обычно причина этого явления заключается в финансовых проблемах или срочной финансовой нужде. Супруг, как и супруга, работают в поте лица для общего блага.

Однако так происходит не всегда. Нередки случаи, когда мужчина, что называется, «пашет за троих», в то время, как его вторая половинка отлично себя чувствует дома на диване. Что движет такими людьми — непонятно.

УСТАВШИЙ МУЖ

В день, когда мой сын женился, я была знакома с невесткой всего каких-то 2 недели. Скажу честно, она мне понравилась не сильно.

Макияж, платье, явно «деланые» губы — всё это кричало о том, что девушка не слишком склонна к честному труду и работе до седьмого пота. Я даже с родителями ее познакомилась непосредственно возле загса.

Мы с его отцом переехали из областного центра в город как раз перед рождением Ярослава. Он парень, конечно, хороший, но больно уж мнительный.

Ребенком очень переживал из-за количества друзей, а в юном возрасте постоянно грустил и даже писал стихи… В деревне, наверное, его характер бы изменился.

До того, как он женился, то есть до 26 лет, мы с мужем слышали только про трех девочек, с которыми он гулял. Да и то, нам он ничего не рассказывал, мы только слышали обрывки разговора по телефону.

А так — всё как у всех: бывало, приходил выпивши, бывало, от него разило табаком, но потом вроде бы бросил.

После свадьбы было решено, что молодая семья поживет у нас, пока дела не улучшатся. Кстати, большую часть за банкет заплатила именно наша сторона.

Смотрите также:  Почему не стоит выбрасывать старые ремни

Ее родители хоть и приехали на крутой иномарке, взяли ее на прокат, чтобы «не позориться в такси». Молодоженам мы с мужем выделили большую комнату, а сами жили через зал (у нас трехкомнатная квартира).

Я уже привыкла к ссорам за дверью. Хотя это и ссорами-то не назовешь. Голос всегда был один. Визгливый, высокий и пронзительный. Требования того и сего, стоны про скучную жизнь и прочие стенания.

Не знаю, что там дарили ее родители, но мы, естественно, вручили конверт с наличными. С очень неплохой суммой на развитие. Гости, как мне известно, тоже дарили деньги.

Чтобы вы понимали, за те пару месяцев, что они пожили у нас, я всего пару раз видела ее выходящей из комнаты.

Она ела исключительно блюда из доставки, а на работу ходила по «плавающему» графику, делать маникюр в салоне. О помощи по дому не было даже речи.

Сын же питался тем, что удавалось достать на работе, а еще немного подъедал у нас на кухне, стыдливо опустив глаза в пол. Любовь.

Затем они съехали на съемную квартиру. Невестка, Марина, соблаговолила посидеть с нами всеми за одним столом, под чай с тортом. Торт, кстати, она с удовольствием ела, а то я уже начала переживать, что она на диете.

Когда они уже садились в машину, мне показалось, что она как-то презрительно посмотрела на нас и даже фыркнула. Не знаю, может, это фантазия, а может, и нет.

Ну а теперь расскажу то, что я увидела вчера, придя в гости к семье моего сына. Во-первых, дома был он один и за весь вечер предложил только чай, так как недавно пришел со смены. Это ничего, я сама принесла много вкусностей и забила им холодильник доверху, родные же.

Смотрите также:  Для чего я заливаю в раковину подсолнечное масло

Во-вторых, выяснилось, что на работу он теперь ездит не на своем автомобиле, а рейсовым автобусом, так как «у Мариночки пошел клиент косяком и ей нельзя добираться маршруткой».

Там расстояние от дома метров 400, они специально брали квартиру в этом районе из-за ее «ноготочков».

В-третьих, мой дорогой Ярик уже успел нахвататься кредитов, в том числе и на путевку в Египет на одну особу.

Этой особе слишком надоело серое осеннее небо, и для «нормального существования» срочно нужно было уехать на море с подругой.

Я даже не стала спрашивать, что за подруга, было видно, что сын не единожды слышал этот вопрос от коллег и друзей.

Короче говоря, мрак. Домой я пришла как вареная. Всё рассказала мужу, тот, промолчав, просто отмахнулся, мол, с самого начала знал, что так будет. А я вот всё тоскую.

Мало того, что эта девушка полностью взяла над ним контроль, что я даже слова не смею сказать, сразу врагом окажусь.

Так я теперь еще и печалюсь из-за того, что не смогла нормально воспитать своего ребенка. Мой сын — безвольный тюфяк. Тряпка. И с этим я ничего поделать не могу.

К сожалению, в жизни бывают и такие ситуации, но взрослый человек сам выбирает свою судьбу. В конце концов, как нам кажется, ничего смертельного не произошло.

Молодой человек еще может увидеть ситуацию со стороны и взять ее под контроль. Мама может только посоветовать. А как ты считаешь, любимый читатель?

Источник