Осторожно, филе! Или коротко о том, как выбрать свежую рыбу

В современном мире с его бешеным темпом в супермаркетах продается все, что поможет сэкономить покупателям время на готовке. Сегодня мы поговорим о рыбном филе, и почему не стоит покупать рыбу в таком виде.

Бесспорно, филе – это очень удобно. Кинули на сковородку, и через 10-15 минут блюдо готово. Но есть одна из главных причин, почему не стоит покупать филе —  очень часто встречается подделка.

Наш совет – лучше брать тушку, а не филе. Вот несколько советов, как выбрать качественную рыбу:

Если рыба охлажденная, в первую очередь посмотрите на жабры – они должны быть яркими и розово-красными. Если рыба несколько раз была разморожена – жабры станут серыми. И запомните, свежая рыба пахнет тиной и морем.

Оценить качество рыбы можно, нажав на ее спинку. Если она свежая, то ямка, образовавшаяся при нажатии, быстро исчезнет.

Если рыба свежая, то у нее чешуя плотно прилегает к тушке, с трудом отделяется и слегка блестит.

Если вы решили взять замороженную рыбу, то обратите внимание на ледяную глазурь. Она должна быть тонкой и без повреждений. Если на глазури есть трещины, значит рыбу уже размораживали. Может быть, и не один раз.

А если все-таки очень хочется филе, обратите внимание на его внешний вид. Цвет рыбы должен быть ровным и без желтизны.

Смотрите также:  Японская кухня для стройной фигуры

Следует насторожиться, если филе без костей. Вручную косточки доставать очень сложно и долго, и некоторые производители вымачивают рыбу в специальном растворе. Благодаря ему все кости растворяются. Согласитесь, ничего полезного в такой рыбе нет.

Источник