Опасную болезнь может вызвать обычная еда! Подумать только!

Если вы подписаны на мой блог, то точно знаете, что питание играет важную роль в сохранении здоровья нашего организма. От того, что мы едим, как едим и когда, зависит много процессов в организме.

И, если выбирать среди огромного разнообразия, представленного на полках супермаркетов, на лотках рынка, то можно выделить такие продукты, которые будут приносить массу пользы для любого и каждого человека.

И есть те, от которых пользы 0, а вот вредного воздействия можно «хлебнуть» выше ожидаемого.

На сегодняшний день одним из наиболее тяжелых, плохо поддающемся лечению, является рак. По статистике это заболевание уносит ежегодно около полумиллиона жизней.

Рак — это не одно конкретное заболевание. Раком называется состояние организма человека, при котором клетки начинают бесконтрольно делиться.

Таким образом появляются новообразования, опухоли, которые препятствуют нормальному функционированию организма.

Почему я заговорила о раке? Потому, что по последним исследованиям, если придерживаться правильного питания, есть полезное и хотя бы минимизировать вредное, то можно защитить себя и своих близких от данного недуга на 30-40% (а если верить другому источнику — то на 75%).

По-моему, прогнозы очень радужные. Да и для других систем органов будет только польза, если каждая клеточка будет напитана всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением!

Продукты, которые провоцируют негативные реакции организма и серьезные заболевания:

1. Мясные полуфабрикаты — колбаса, сосиски, ветчина, бекон, копчености, вяленое мясо и другие обработанные продукты — мета-анализ 800 исследований показал, что потребляя 50 гр. обработанного мяса ежедневно возрастает риск возникновения колоректального рака на 18%.

2. Жареные блюда — оказывается, что во время воздействия высоких температур на крахмалистые продукты (около 120 градусов и выше), происходит химическая реакция (сахара и аминокислоты аспарагин), в ходе которой образуется вещество акриламид.

Смотрите также:  Обнаружена прямая связь между группой крови и женскими болезнями! Ну надо же!

В свою очередь он вещество является канцерогеном для человека. Поэтому картофель фри, чипсы, реже — кофе — это вредно.

3. Рафинированный сахар — уже много раз мной написано, как сахар воздействует на организм, какое негативное влияние оказывает. Не буду повторяться.

4. Продукты с консервантами — продукты с консервантами, попадая в наш кишечник, могут изменять его микробиом. А это, в свою очередь, влияет на работу иммунной системы, может спровоцировать воспаления и увеличить вредоносную экспрессию генов.

5. Продукты, с повышенным содержанием мышьяка, кадмия и свинца. Все эти тяжелые металлы могут быть обнаружены в воде и почве.

Но есть предельно допустимые нормы. Часто они превышены. Тогда человек может за один присест получить и недельную дозу, например, мышьяка. Конечно же, это отравление организма и никаких благоприятных последствий ждать не стоит.

Думаю, с вышеперечисленным все понятно. Есть так же и продукты, которые имеют в своем составе вещества-антиоксиданты, которые защищают клетки нашего организма от нежелательных процессов, таких как окисление.

Именно за счет окисления и происходит преждевременное старение клеток и включаются другие негативные факторы в организме.

Среди продуктов-антиоксидантов можно выделить:

1. Помидоры (содержат ликопен),
2. укроп (анетол),
3. крестоцветные овощи (сульфорафан),

4. морковь, тыква, батат, цитрусовые (каротиноиды),
5. имбирь (гингерол),
6. куркума (куркумин),

7. гвоздика (евгенол),
8. перец чили (капсаицин),
9. артишок (силимарин),

10. гранат (эллаговая кислота),
11. зеленый чай (катехины и полифенольные соединения — эпигаллокатехин-3-галат),
12. чеснок (соединения серы и аллицин),

13. прополис (соединения кофейной кислоты),
14. базилик (урсоловая кислота),

15. листовые овощи — шпинат, листовой салат, ромен, руккола и др. В них присутствуют глюкозинолаты и изотиоцианаты;
16. цуккини, спаржа, лук, перец, свекла;

17. ягоды — Чернику, малину, вишню, клубнику, годжи и др. Содержат в своем составе антиоксидант проантоцианидин. А еще фенолы, зеаксантин, ликопины, криптоксантин, лютеин, полисахариды, витамины А, С, галловая кислота также оказывают благотворное влияние.

Смотрите также:  Кишечник - наш второй мозг. Как обезопасить его: 3 обязательных продукта и 3 других, про которые стоит забыть

18. Специи — имбирь, чеснок, тмин, кайенский перец, орегано, базилик и петрушка.
19. Продукты животного происхождения, богатые витамином В12, а также цинком, селеном, и другими витаминами группы В.

20. Кисломолочная продукция — сочетание кальция и витамина Д3 — мощная защита организма и забота о микробиоте кишечника.

21. Орехи и семена (чиа, льна).
22. Нерафинированные растительные масла.
23. Продукты, содержащие Омега-3.

Как финальный вывод, можно сказать, что питание играет важную, даже ключевую роль в том, на сколько здоровыми мы будем.

А если пересмотреть не только свой рацион, а и образ жизни, то можно вполне себе неплохо наладить здоровую жизнь в здоровом теле. И все это — осознанно, без надрывов и настояний «мамы».

♦ Снизьте потребление пищи, в которой возможны токсины,
♦ поменьше пользуйтесь бытовой химией, выбирайте более натуральные аналоги для уборки дома,

♦ не назначайте сами себе лекарственные препараты,
♦ замените пластик на стекло,
♦ пейте чистую воду,

♦ старайтесь готовить на низких температурных режимах,
♦ меньше обработанных продуктов, больше цельных,
♦ сахар и соль — по минимуму,

♦ попробуйте, как вам будут в использовании натуральные эфирные масла, ароматерапия,
♦ не забывайте о витамине Д,

♦ чаще прогуливайтесь на свежем воздухе,
♦ не игнорируйте физические нагрузки,
♦ регулярно делайте чек апы организма и проходите диспансеризацию.

Вроде, мелочи, но они могут спасти жизнь или улучшить ее качество! Будьте здоровы! Слышали что-нибудь про противораковую диету Будвиг? Знали, что многие продукты обладают антиоксидантными свойствами?

Источник