Она не хотела уходить, говоря что с ребенком. Пришлось позвать проводницу, чтобы отстоять своё место в поезде

К большому сожалению конфликты случаются частенько. Не то, чтобы я попадаю в конфликты в транспорте «нон-стоп». Однако горький опыт копится и сегодня я хочу рассказать вам о своих злоключениях в поезде.

Однако горький опыт копится и сегодня я хочу рассказать вам о своих злоключениях в поезде.

Суть произошедшего события

В одной из прошлых статей я рассказывал о том, как был вынужден отстаивать своё место у окна в междугороднем автобусе. И этот конфликт немного подпортил мне отдых.

Но на этот раз меня отправляли именно в неожиданную командировку, что уже навевало минорное настроение.

Причём поездка происходила в зимнюю пору в один из областных центров, куда нужно было добираться около 10 часов на железнодорожном транспорте просто потому, что авиабилетов уже не было.

Единственный плюс заключался в том, что большая часть поездки приходилась на ночное время, поэтому моя самоцель на время дороги была исключительно-простой — поужинать и лечь спать настолько, насколько можно.

У меня нижняя полка. Я в предвкушении того, как завалюсь спать.

Итак, вагон – купе. У меня нижняя полка. Я в предвкушении того, как завалюсь спать. Но когда я подходил к купе, я испытал неприятное чувство волнительного ожидания, которое всегда возникает тогда, когда не контролируешь жизнь даже в мелочах.

И попутчики – это настоящая «рулетка» жизни, ибо можно встретить кого-то, кого будешь всю жизнь вспоминать добрым словом, а можешь кого-то, от кого будешь ещё долгое время морщиться от нахлынувших воспоминаний.

Смотрите также:  Почему Евгений Попов ведёт программу "60 минут" без Ольги Скабеевой, где она находится и чем занимается в нынешнее время

Диспозиция была следующей: мужчина интеллигентного вида, который лежал на верхней полке и мама с мальчиком возраста около 7 лет, которые… расположились на нижних полках. В том числе и на моём месте…

Начало конфликта

— Прошу прощения, вы заняли моё место, — я с ходу начинаю отстаивать свои позиции.
— Молодой человек (хотя мы плюс/минус ровесники), просто я с ребёнком и мне ехать достаточно далеко. Не могли бы вы уступить моему сыну нижнюю полку?

— Прошу прощения, но нет. Я уже утром сойду. И поэтому намереваюсь выспаться в комфорте. Верхняя полка мне никогда не нравилась из-за духоты.

— Но…
— Очень прошу вас уступить мне моё место!

Очень нехотя, постоянно бурча себе под нос что-то типа «сейчас нет нормальных мужиков», «мама» достаточно истерично перекинула вещи и постельное бельё наверх, не менее истерично навела порядок там и помогла сыну взгромоздиться на верхнюю полку.

Я же сделал те же манипуляции со спартанским спокойствием, вдел наушники в уши и включил спокойную музыку. Я уже проваливался в сон, когда конфликт продолжился.

Продолжение конфликта

Меня достаточно невежливо потрясли за плечо. И на этот раз передо мной в сопровождении «мамы» возникла достаточно грузная проводница, занявшая большую часть пространства. Вынимаю наушник:

— Да?
— Молодой человек! Ко мне обратилась эта пассажирка. Вы не могли бы уступить ей место, так как она боится, что ребёнок (!) свалится вниз.

Смотрите также:  Как отвечать на оскорбление и хамство: Советует батюшка

— Тогда ей нужно самой подняться на верхнюю полку, — как мне кажется, вполне резонно ответил я.
— Меня там укачивает! –дёрнув верхней губой, ввернула «мама».

Честно сказать, я очень не люблю, когда меня будят. Особенно в миг первого погружения в сон – потом долго не могу уснуть повторно и всё такое.

С нарастающим раздражением я сказал, что имею полное право ехать на своей полке, а маме с ребёнком нужно научиться загодя покупать билеты, чтобы не беспокоить своими проблемами других пассажиров.

Когда мне попыталась сказать своё «весомое но» проводница, я уведомил представительницу железнодорожного транспорта, что готов высказать свои аргументы начальнику поезда.

А если уже не послушает начальник поезда, то на РЖД довольно развита система обратной связи совместно с возможностью удалённо подать жалобу.

Все доехали хорошо: и интеллигентный мужчина, который стал невольным свидетелем конфликта, и рассерженная «мама» на соседней полке, и даже мальчик наверху…

На этот конфликт был исчерпан под фырканье «рассерженных фурей» (именно фурей, а не фурий, ибо не заслуживают они быть представительницами Вальхаллы).

Резюме

Все доехали хорошо: и интеллигентный мужчина, который стал невольным свидетелем конфликта, и рассерженная «мама» на соседней полке, и даже мальчик наверху, который за 10 часов несколько раз спокойно слез и залез обратно.

Только я «кипел» несколько часов дороги, злобно смотрел на мелькающие фонари, отчего по приезду начал свой день в весьма разбитом состоянии.

Источник