Оказывается, всю жизнь питаюсь «пищевым мусором»! Теперь не усну!

Мы ежедневно садимся за обеденный стол, поглощаем пищу и редко задумываемся над тем, какую пользу или вред может оказать нам тот или иной продукт.

А если идем в кафе, покупаем фастфуд на улицах города, «наслаждаемся» выпечкой из местной кондитерской — вообще красота.

Между тем, львиная доля продуктов из нашего рациона — нежелательные «агенты» в нашем организме. Так называемый «пищевой мусор», который не приносит никакой пользы, но вреда за собой тащит прилично.

Что же это за продукты, которые стоит постараться искоренить из своего привычного рациона питания? Давайте разбираться вместе!

Для начала хочется отметить, что отказ от пищевого мусора поможет сбросить лишний вес (если такой имеется).

А также нормализуется пищеварение, улучшится работа сердечно-сосудистой системы (за счет сокращения потребления транс жиров), цвет и качество кожи преобразятся, хроническая усталость, апатия — все это пройдет.

Знаю по себе, что отказ от определенных продуктов (да и вообще какой-либо запрет) провоцирует желание съесть именно этот продукт.

Но, чтобы не срываться и грамотно вычеркнуть вредности из своего рациона, предложу альтернативу, чем заменить вредное на вкусное и полезное!

Информация носит ознакомительный характер!

Продукты, с которыми стоит распрощаться:

Кондитерские изделия.

Дело в том, что в кондитерских изделиях просто «кишит» вредностью — это и рафинированный сахар, и трансжиры, и усилители, красители, консерванты.

Но остановимся подробнее на сахаре — этот враг человека активно участвует в нарушении обмена веществ, нарушает микробиоту кишечника, вследствие чего снижается иммунитет. Вес растет вместе с вероятностью стать в ряды людей с сахарным диабетом.

Смотрите также:  Все о низком давлении: что можно и что отнюдь нельзя делать. Спасибо, что глаза открыли!

На замену промышленным сладостям можно предложить домашнюю пастилу, зефир из яблочного пюре на пектине, сушеный манго, сухофрукты, домашние конфетки из смеси орехов и меда. Ну и, конечно же, фрукты и ягоды.

Фастфуд.

Уличная еда вкусная, привычная, быстро насыщает и сбивает чувство голода. Но вместе с тем мы получаем:

♦ быстрые углеводы,
♦ продукты с высоким гликемическим индексом,

♦ кучу калорий, которые точно останутся у вас на боках,
♦ трансжиры в составе будут присутствовать однозначно,

♦ усилители вкуса (чаще всего — глутамат натрия, который приводит к своего рода зависимости),

♦ консерванты, которые отрицательно влияют на микробиоту кишечника.
Заменить фастфуд можно домашней шаурмой, тостами с хумусом, авокадо-тост и т.д.

Переработанное мясо и еда быстрого приготовления.

Колбаска, сосиски, сардельки, ветчина, бекон, быстрая вермишель, картофельное пюре и т.д. — это обилие соли, консервантов, пальмового масла, красителей, множество добавок и усилителей вкуса. Пользы — ноль!

Чтобы не страдать от отсутствия колбасы в холодильнике, можно приготовить домашнюю ветчину или молочные сосиски, где основой будет куриное или индюшиное филе.

А специи натуральные и по вкусу вашей семьи. Да, без глутамата, непривычные сначала, но зато с натуральной основой и несущие пользу.

Сладкая газированная вода и напитки.

Газированные напитки — один из самых злейших врагов на пути к здоровью человека. Обилие сахара, красителей, синтетических компонентов — лидируют среди других продуктов.

Смотрите также:  5 природных средств от сосудистых звездочек на ногах

Углекислый газ, за счет которого мы чувствуем «колючие» пузырьки, повышает уровень глюкозы. Если делать это регулярно, выпивая каждый день хоть по стакану газированного напитка, то риск заболеть сахарным диабетом взлетает до небес.

Если газировка, привычный напиток в вашем рационе, постепенно заменяйте ее на травяные чаи, воду с лимоном и медом, смузи на основе фруктов и ягод.

Промышленные соусы.

В соусах содержится множество консервантов, сахар, соль, усилители вкуса, трансжиры и т.д. Из покупного майонеза вы пользы не получите абсолютно никакой, а вот навредить организму — легко. То же самое касается и кетчупа, иных соусов.

Дома вполне легко можно приготовить вкусные соусы из понятных ингредиентов, с небольшим сроком хранения и полностью натуральным составом.

Снеки.

Чипсы, сухарики, попкорн и др. снеки пользуются огромным спросом среди детей и молодежи. Но и взрослые частенько балуют себя этими «вкусняшками».

А все потому, что усилителей вкуса здесь, хоть отбавляй. Некачественный жир, который используют многоразово, картофельная мука вместо привычного картофеля…

В общем, мы едим не то, что кажется нам на первый взгляд. В качестве перекуса прекрасно подойдут орехи, сухофрукты, пастила.

Смотрите сами, можно и дальше продолжать поглощать все перечисленные выше продукты, не заменять их на более натуральные и не менее вкусные продукты.

Только потом смысл удивляться, говоря, что нет понимания, почему такой низкий иммунитет и кожа стала некрасивой. На все в нашем организме есть ответ и взаимосвязь. Будьте здоровы!!

Источник