На первый взгляд — это противная желтая каша. Но узнав, что это, я готовлю такое постоянно!

Домашнего варенья много не бывает, в любое время года это лакомство актуально! Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя оригинальный рецепт так называемого «Обезьяньего масла» из банана и ананаса.

Этот необычный джем отлично подойдет для вафель, тостов, мороженого и других десертов.

обезьянье масло

«ОБЕЗЬЯНЬЕ МАСЛО»

ИНГРЕДИЕНТЫ
-5 бананов
-850 г консервированных ананасов

-25 г кокосовой стружки
-25 г лимонного сока (1-2 лимона)
-320 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Берем любимые бананчики. (Не буду писать, что начала покупаем их в магазине) Очисти и нарежь бананы.

Ананасы порежь кусочками и вместе с жидкостью высыпь в кастрюлю.

Добавь кокосовую стружку.

Так как сладость сиропа в ананасах разных производителей отличается, рекомендуется сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу (если есть необходимость).

Добавь свежевыжатый сок 1-2 лимонов. Часто помешивая, доведи эту смесь до кипения. Далее уменьши огонь и вари 10 минут. После этого взбей блендером до получения однородной массы и вари до необходимой густоты.

Залей в стерилизованные банки и храни в холодильнике не больше месяца.

На самом деле, тебе и не придется хранить этот джем больше 1 месяца — твои родные и друзья будут съедать это лакомство намного раньше! Ведь «Обезьянье масло» — оригинальное варенье, которое можно использовать разными способами!

Источник

Смотрите также:  Как приготовить имбирный чай