Молитвы, чтобы боль прошла и ответы батюшки на вопрос «можно ли молиться лёжа»

«Наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» Иисус Христос

КАК ПРАВИЛЬНО ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД БОГОМ? И КАК ПОНЯТЬ, УСЛЫШАНА ЛИ ИМ МОЛИТВА?

Наша вера и любовь, желание и именно стремление с помощью молитвы рассказать Всевышнему, что с нами происходит, видны Богу. Господь смотрит прямо в сердце.

Поэтому наше появление перед ним и перед иконами должно быть уважительным, а сам человек должен выглядеть скромно.

ЧТО ТАКОЕ «ГРЕХОВНЫЙ ПОРОК» И КАК ЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬ?

Молитва по лени — это шаг, который делать не нужно. Нельзя заставить человека с помощью уговоров помолиться — это будет считаться грехом. И нельзя молиться только потому, что вам скучно или больше нечем себя занять.

Молитва — это добровольное желание. Господь примет ее, желанную вами, но не от валяющегося на постели и не сидящего нога на ногу.

К тому же молитва по лени, то есть когда человек сидит или лежит не в силу болезни или других важных, уважительных обстоятельств, считается пороком. А лень, напомню, является одним и 7 смертных грехов.

Господь примет молитву, желанную вами, но не от валяющегося на постели и не сидящего нога на ногу. Источник: https://yandex.ru/images/search?pos=22&img_url=https%3A%2F%2Fscontent-hel3-1.cdninstagram.com%2Fv%2Ft51.2885-15%2Ffr%2Fe15%2Fp1080x1080%2F169271689_270041984669068_4606106871005864081_n.jpg%3Ftp%3D1%26_nc_ht%3Dscontent-hel3-1.cdninstagram.com%26_nc_cat%3D104%26_nc_ohc%3Di4YjILsr_1wAX9iDlrJ%26edm%3DABfd0MgAAAAA%26ccb%3D7-4%26oh%3D8dd5e6e7f8f6f0a0deb90a8b1d7ba44b%26oe%3D60926F78%26_nc_sid%3D7bff83&text=иисус%20христос%20икона%20фото&lr=38&rpt=simage&source=wiz

КАК ПОМОЛИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ НЕТ СИЛ ИЛИ ЧЕЛОВЕК В ХВОРИ?

Если человек физически устал, чувствует большую потерю сил, но желает помолиться, можно скромно присесть или прилечь. Если он болеет и у него нет возможности встать, Господь все поймет и к вашему желанию отнесется благосклонно.

Смотрите также:  Свекровь МакSим в гневе ответила певице, обвинившей родственников в попытке отнять у нее детей, пока та была в коме

КАК ПОМОЛИТЬСЯ, НАХОДЯСЬ В ЛЮДНЫХ МЕСТАХ?

На сегодняшний день этот вопрос волнует многих. В силу ряда причин мы вынуждены проводить свое время в пути. Неудивительно, что каждый раз невольно возникают вопросы, как и в каких местах себя вести?

Прежде всего хотелось бы отметить, что в людных местах не стоит демонстрировать свою набожность. В то же время Господь не принимает ни хвастовства, ни показухи.

Пляж, поезд, пассажирский транспорт, больница, корабль, самолет — все эти и другие места людные. И если у человека возникает желание поговорить с Богом – не суть важно, лежит он или сидит.

Главное, не забывать выглядеть уважительно и произносить молитву, не демонстрируя это окружающим. Тем более, что молитву можно читать не только вслух, но и про себя.

МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ СОВМЕСТНО ПО ВИДЕО — ИЛИ АУДИОСВЯЗИ?

Сейчас многие люди поддерживают друг друга молитвой по соглашению. Наш канал давал на эту тему подробный материал. Поэтому представьте себе картину: с устройства идет молитва, вы стоите перед Богом и иконами и повторяете молитву.

А ваш друг, любимый человек или кто-то еще в это же время точно также молится, как и вы. Получается, что человек произносит молитву не один, верно?

А Господь, напомню, нам говорит: «…где двое или трое собраны во имя мое, там я посреди них». (Евангелие от Матфея, 18:20). Комментарии, как говорится, излишни.

МОЛИТВА ГОСПОДУ, ЧТОБЫ БОЛЬ ПРОШЛА

О, Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе Божьей (рабу Божьему, имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими.
Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему).

Смотрите также:  Изуродованная старость: какими были и какими стали 11 наших самых любимых актрис

Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее (его) – благословенную легкость, сердцу ее (его) – бальзам божественный.

Боль отступит и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя.

Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него) и дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его). Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА ГОСПОДУ ПРОТИВ ДИАВОЛА

Тебе Богу и Творцу Моему, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся;

Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякога мирскаго, диавольского и телесного зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь!

БЛАГОДАРСТВЕННАЯ МОЛИТВА ГОСПОДУ

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом:

возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего;

и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость. Аминь.

Источник