Мой коронный рецепт: Теперь ленивые голубцы только так — Нежные, сочные и просто тающие во рту

Теперь ленивые голубцы готовлю только по этому рецепту: получаются нежными и сочными. САМЫЙ Удачный рецепт👍

Готовятся просто, получается очень вкусно. Я сказала бы даже лучше, чем обычные классические голубцы. С голубцов дети обычно снимают капустную шубку, а эти👉съедаются подчистую, и «раздевать» не приходится.

Рецепт:

-Рис – 100гр.
-Капуста – 500гр.
-Луковица – 1 шт.

-Чеснок – 2 зуб.
-Фарш – 500гр.
-Яйцо – 1 шт.

-Соль – 1/2ч.л.
-Черный перец – по вкусу
-Панировочные сухари – для обвалки

Для соуса:
-Луковица – 1шт.
-Морковь – 1 шт. (150гр)
-Помидор – 2 шт. (300гр)

-Чеснок – 2-3 зуб.
-Сметана – 200гр.
-Вода – 500мл.

-Лавровый лист – 1шт.
-Соль – 1/3ч.л.
-Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности. Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук. Кладем в миску и заливаем кипятком, закроем крышкой и дадим капусте немного постоять.

Лук и чеснок измельчим при помощи блендера, добавляем к фаршу, у меня фарш смешанный, говядина с курицей. добавляем готовый рис, промывать его не нужно, чтобы не смыть клейковину, но если есть лишняя жидкость, её нужно слить.

Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем, добавляем к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем, так он станет еще гуще и эластичнее.

Смотрите также:  Многие хозяйки неправильно нарезают картофель для супа: "хитрый и быстрый" способ от шеф-повара

Форму смазываем растительным маслом. В миску насыпаем панировочные сухари, у меня домашние, подсушила в духовке нарезанный батон и измельчила при помощи блендера.

Руки слегка смачиваем водой и формируем голубцы, примерно по 1ст.л с небольшой горкой. Обваливаем в сухарях и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 190 градусов 20 минут.

За это время приготовим соус, луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем напополам и натрем на крупной терке держась за шкурку, её убираем, она нам не понадобится.

В миску кладем 200гр сметаны, у меня жирностью 25%, заливаем горячей водой 500мл, чтобы сметана хорошо разошлась, перемешиваем венчиком до однородности.

На сковороду наливаем 2ст.л растительного масла, кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности, затем добавим морковь и обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты, измельченный чеснок/

Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец, доводим до кипения, кипятим еще 1-2 минуты, соус готов.

Достаем голубцы, они успели хорошо окрепнуть, заливаем соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут. Подаем как отдельное блюдо или дополняем гарниром. Рекомендую, ну очень вкусные и нежные получаются.

Источник