Мое чесночное масло с укропом, новый метод: идеальное. С ним любой ужин как праздник

Просто идеальное масло — душистое, аппетитно-чесночное, с укропным вкусом — изумительные бутерброды с ним удаются, восхитительные греночки.

И просто добавить в пюре или в тушеную картошку, или в любой соус к рыбе, мясу, к овощам — штука незаменимая, особенно зимой.

Так и летом готовили на зиму и «на сейчас», и зимой неплохо бы приготовить.

А летом так приготовили из домашнего масла — это и вовсе было загляденье и объедение 🙂

Дело это нехитрое, масло приготовить — но не всякое масло будет вкусным.

Все же есть методы разные — простые, удачные — и наоборот. Да и хочется, чтобы вид у масла был красивый, аппетитный — а не просто застывший масляный комочек.

Делюсь простыми и нехитрыми методами, простенькими хитростями — старыми и новыми: так приготовить чесночно-укропное масло стоит.

Сливочное масло с чесноком, укропом (и любой другой зеленью): новый метод приготовления

Испытывала три метода: растапливала масло полностью, растапливала частично до мягкости — и этот метод. Как выяснилось, он лучший 🙂

Так можно приготовить не только с укропом: с петрушкой, базиликом, зелеными листьями чеснока, руколой — с любой, хоть со щавелем 🙂

Хотя вся хитрость в методе: в измельчении зелени — и в соединении ее с маслом и чесноком. И в самой подготовке чеснока — чтобы был аромат приятнее при хранении.

Смотрите также:  Прислуга лучше хозяйки: почему Волочкова помогает своей домработнице с уборкой по дому? Вот это поворот!

А еще — ускорен процесс приготовления — хотя на первый взгляд усложнен. Но это просто — нужен просто блендер. Или миксер. Или вилка 🙂

1) Масло. Сливочное масло разделить на две части: например, 200 г на два одинаковых кусочка.

Один кусочек растопить до жидкого состояния — на водяной бане, например. Или в миске на огне — но только так, чтобы не жарить его. Второй — просто нарезать кубиками, пусть остается охлажденным, но не замороженным.

2) Чеснок. Чеснок очистить и …бланшировать 🙂 Опустить в кипяток на 20-30 сек — или до минутки.

Зачем это чесноку? А чтобы при хранении его свежий аромат не превращался …в аромат постоявшего в холодильнике чеснока.

Дело в том, что при хранении все же чеснок меняет запах не в лучшую сторону — особенно, если храним более 2-3 дней даже в морозилке.

3) В чашу блендера отправить чеснок, быстро измельчить.

4) Добавить зелень — любую. В нашем случае это укроп. Хотя хороши и листья чеснока летом, и другая зелень.

А почему бы не нарубить? Для однородности. Все же укропный соус в масле лучше, чем нарезанный укроп. Хотя просто нарубленный тоже очень неплох 🙂

5) Добавить кубики масла, соль по вкусу, блендировать.

6) И в завершении: влить растопленную часть масла.

Смотрите также:  Горькие откровения Екатерины Васильевой: "Я вела себя некрасиво как и вся золотая молодежь"

Зачем эти сложности? Для большей однородности масла: когда масло полностью застынет, при таком методе окажется лучше смешанным с зеленью.

И просто само по себе более однородное, просто обычное сливочное масло, но с зеленью и чесноком.

7) Выложить масло в баночку — или завернуть в пищевую пленку рулоном, затем в кулинарную бумагу — для придания жесткости рулону, для его правильной формы.

Отправить замораживаться.

Все 🙂 Идеально красивое и вкусное чесночное масло с укропом готово.

Ингредиенты:
-Масло сливочное 200 г (ориентировочно);
-Чеснок 4 зубчика (по вкусу);

-Укроп пучок;
-Соль по вкусу.
Вот такой вот новый метод приготовления чесночного и очень укропного масла.

Источник