Михаил Звездинский: автор и исполнитель «Очарована, околдована» несколько лет провёл в местах не столь отдаленных.

Михаил Звездинский — артист, чья судьба похожа на песню в жанре шансон. Музыкант немало испытал в своей бурной жизни, побывал в местах не столь отдаленных, на долгие годы был разлучен с семьей.

Несмотря на все тяготы и лишения, Михаил не утратил таланта, искренности и душевности, продолжая творить на радость своим преданным поклонникам.

Тюремные сроки Михаила Звездинского

О том, что Михаил Звездинский сидел в тюрьме, знают все его фанаты. В начале 60-х с артистом случилась беда, едва не сгубившая его карьеру: он оказался под следствием. Правда, первый срок музыканта был условным.

Молодого человека обвиняли в краже, однако причиной преследования он сам считает свое творчество, весьма далекое от советских стандартов. Через несколько лет Звездинского снова осудили, теперь уже за дезертирство.

Следующий уголовный эпизод — статья за непотребное поведение по отношению к женщине. Поводом для столь серьезного обвинения послужила любовная история харизматичного Михаила с красавицей-итальянкой.

Власти страны подобные связи не поощряли, поэтому девушку отправили на родину, а героя статьи изолировали от общества.

Несмотря на столь печальные обстоятельства, шансонье не падал духом и продолжал писать новые песни.

После освобождения Звездинский стал активно гастролировать, выпускать сборники, работать с музыкальными коллективами. Казалось бы, его жизнь вошла в нормальную колею.

Смотрите также:  Нанесла это странное средство на ногти и через 15 минут не поверила своими глазам!

Но через пару лет — новый срок, на сей раз за незаконную организацию концертов и попытку дать взятку. К счастью, пребывание за решеткой никак не отразилось на творческой продуктивности Михаила.

Вся страна, затаив дыхание, слушала его «Свечи» и «Очарована», повторяя вслед за певцом выученные наизусть слова.

Позже этими шедеврами пополнили свой репертуар многие мастера российской эстрады, однако стоит отменить, что сам автор был от этого не в восторге.

В конце 80-х мужчина, наконец, обрел долгожданную свободу и поселился в столице России. Неприятности с законом нисколько не уменьшили его популярности в родной стране.

Напротив, криминальное прошлое создало вокруг фигуры певца некий ореол страдальца, который только добавлял Михаилу народной любви.

Карьера его пошла вверх семимильными шагами: концерты следовали один за другим, записывались новые песни и видеоклипы.

Личная жизнь

А вот в любви Михаилу Михайловичу повезло гораздо больше, чем в отношениях с государством. Несмотря на превратности судьбы, семья Звездинского всегда была его поддержкой и опорой. Правда, сведений о близких людях певца не слишком много.

Свою будущую жену Михаил Звездинский повстречал в конце 70-х годов, незадолго до одного из тюремных сроков. По образованию Нонна — филолог, специалист по китайскому языку.

Когда Михаила посадили, девушка решила бороться за любимого и всеми силами добивалась свидания с ним.

Смотрите также:  Эпатажный роман, таинственный отец дочери и спорная роль Карениной в судьбе актрисы Татьяна Друбич

Желание жены сбылось, она провела с мужем пять дней, а через несколько месяцев родила сына Артема. Женщина переехала в поселок неподалеку от колонии и пошла работать учителем в местной школе.

Здесь же родился и единственный ребенок пары. Променяв столичный комфорт на глухую провинцию, Нонна ни о чем не жалела, ведь она была рядом с супругом.

Звездинский-младший к всенародной славе не стремится, занимается тем, что ему по душе, а именно — продвижением столичных развлекательных заведений.

Шансонье всегда подчеркивает, что его Нонна похожа на жен декабристов — такая же сильная, верная и самоотверженная. Ни годы, ни невзгоды не смогли разрушить этот крепкий семейный союз, основанный на любви и взаимной поддержке.

Где сейчас Михаил Звездинский?

Сейчас артист уже в почтенном возрасте, однако жажды жизни и вдохновения не утратил. Он с удовольствием участвует в концертах и мероприятиях, появляется на радио и телевидении.

Не так давно Михаил Михайлович побеседовал с телеведущим Борисом Корчевниковым, рассказав о своей удивительной жизни, полной как прекрасных, так и ужасных событий: счастья и горя, верности и предательства, и конечно, музыки!

Источник