Любовь Казарновская: «Ведь предупреждали: «Бойся мошенников!» Но я все равно лишилась 895 000 рублей»

Оперную певицу обрабатывали сразу четыре афериста! Статистика неприятно впечатляет. Всероссийский центр изучения общественного мнения утверждает, что 67% граждан страны за последний год сталкивались с телефонными мошенниками.

Львиная доля сразу понимала, что к чему, и молча вешала трубку либо посылала гадов. Но семь процентов из тех, кого разводили, повелись и лишились денег. Общая сумма потерь, вдумайтесь, 16 миллиардов рублей!

В списке жертв обмана теперь значится звезда Мариинского и Большого театров. Ведь предупреждали: «Бойся мошенников!» Но я все равно лишилась 895 000 рублей! – делится печалью Любовь Казарновская (67).

Оперную певицу обрабатывали сразу четыре афериста! А повелась она, так как написал первым друг. Его аккаунт взломали в Телеграме и стали общаться со знаменитостью.

Я была в мыслях между Бахом, Бетховеном и Чайковским, давала мастер-класс, пела, и тут меня стали донимать сообщениями, – продолжает Любовь Юрьевна.

– Друг написал, что большие проблемы и со мной скоро свяжутся сотрудники ФСБ, Министерства культуры и Центробанка. Я просто расслабилась и не перепроверила информацию.

«Меня всячески запугивали»

Действительно, скоро эти «специалисты» вышли на связь. Сначала «куратор Министерства культуры», потом «майор ФСБ» и наконец «представитель Центрального банка России».

Меня всячески запугивали. Говорили, что я якобы спонсирую террористическую организацию.

И, чтобы доказать обратное, нужно перевести средства на другие счета, – рассказывает Казарновская в интервью газете «Московский комсомолец». – Что я и сделала, потеряв 895 000 рублей.

Смотрите также:  Выпадение волос: когда это не страшно, а когда грозит облысением

Только после этого певица сама позвонила другу. Сообщила, что сделала все так, как он мне написал, и теперь точно не причастна к финансированию террористов, – вздыхает старушка.

– А он в ответ рассказал про свой взломанный аккаунт и заверил, что вообще мне ничего не писал. Я обратилась в полицию.

Но шансы вернуть деньги невелики. По статистике, раскрываемость подобных преступлений не выше 25 %.

Буду теперь предельно внимательной, все проверять по три раза перед тем, как кому-то что-то отправлять, сама перезванивать, – утверждает Любовь Казарновская. – И всем советую делать так!

Источник