У вас в морозильнике есть замороженное куриное мясо? Но времени размораживать его нет? Тогда давайте приготовим поистине универсальное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для сытного ужина.
И курицу размораживать не нужно будет. Блюдо простое, доступное и просто отличное. Рекомендую всем!
Готовим!
Берем 1 замороженную куриную грудку. Натираем ее на крупной терке. Что получается в итоге — на фото ниже. Эту массу перекладываем в глубокую тарелочку.
Мелко нарезаем 1 луковицу. Перекладываем ее в глубокую тарелку, куда мы ранее сложили курицу.
Теперь нам необходимо натереть 2 средних картофеля. Руками отжимаем натертый картофель, чтобы выжать всю влагу.
Его мы смело отправляем к курице. Используем специи по вкусу: соль, сушеный чеснок, черный перец. Все хорошенько перемешиваем.
Пока откладываем все это в сторону. Натираем 120 грамм сыра (любого). Разбиваем туда 1 куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы сыр и яйца равномерно распределились.
Яично-сырную массу перемешиваем с картофельной. Повторюсь — перемешиваем лучше, чтобы вкус был более сбалансированный.
Получившуюся массу равномерно выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Это примерно 10 минут под крышкой на слабом огне.
Затем переворачиваем и жарим еще 5-7 минут. Готовый «Картофельно-сырный пирог» посыпаем зеленью (укропом) по вкусу и желанию.
Осталось его красиво разрезать и подавать к столу! Как же вкусно и ароматно! Мне очень нравится результат, а вам?