Как сделать домашний квас должна знать любая хозяйка, ведь это не только полезный и бодрящий напиток, но и заправка к ОКРОШКЕ — любимому летнему блюду. Сначала сделаем домашнюю закваску, на второй день она будет уже готова, можно будет хоть каждый день делать квас в домашних условиях, или убрать закваску в холодильник, где она может долго храниться.
Продукты:
- квас сухой 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- корочка ржаного хлеба
- дрожжи 1 ч.л.
Готовим квас:
- Отрежьте черную корочку от ржаного хлеба, можно ее поджарить в духовке
- Порежьте корочку кубиками и залейте кипятком, добавьте дрожжей
- Добавьте 4 ст.л. сухого кваса
- Переложите все в банку, засыпьте 4 ст.л. сахара и залейте холодной водой
- Накройте банку крышкой и поставьте на сутки.
- Завтра сольете воду, добавите опять 3-4 ст.л. сухого кваса и 3-4 ст.л. сахара, через сутки квас можно слить и убрать в холодильник
- Домашний квас готов!