Не нужно ничего добавлять, взбалтывать — все проще. Делюсь нехитрым и даже смешным в своей простоте методе для газированной воды — и методом дегазации (или дегазирования?).
Так получилось: купила я случайно вместо обычной минеральной воды газированную. В магазин возвращаться лень, но и газировку пить в планы не входило.
И задумала я недоброе: изгнать ненужные газы из воды. Собственноручно, самостоятельно и быстро. Делюсь нехитрым методом, который работает — и методами, которые не работают — это трата времени.
Что не стоит делать с газировкой
Если честно, я спросила пару знакомых. И долго читала в интернете, что обычно делают в таких случаях. После некоторых опытов пришла к выводу: я теряю время. Не нужно:
-Взбалтывать;
-Приоткрывать и закрывать;
-Помешивать ложкой, вилкой, соломинкой;
-Погружать в нее сахар, несколько зерен риса — есть и такие советы;
-Замораживать — газ никуда не денется;
-Стучать по бутылке — и такие советы встречала;
-Оставлять открытой бутылку на несколько часов;
Последний метод работает, но слегка: а газы и ныне там, в бутылке 🙂 А замораживать воду не стала: во избежание неожиданностей всяческих.
И да. Предупреждая вопросы: а почему бы не купить сразу воду без газа? Так бывает, так получается — и, судя по всему, не только у меня. Моя история была ну очень интересна моим друзьям и знакомым 🙂
Что можно сделать для минеральной воды: как удалить газ
Что я сделала? Я просто сильно нагрела воду — практически довела до кипения. В кружке. Сначала помешивая ложкой — дабы помочь газам из минералки улетучиться быстрее.
Как показал опыт со второй кружкой — действие сие было необязательным: газы вполне самостоятельно покидают жидкость в кружке 🙂
Как человек, школьный курс физики слушавший невнимательно, да и в дальнейшем вниманием эти важные науки обделивший, опыт был для меня открытием.
Оказывается — все предельно просто. И не нужно проделывать описанные выше манипуляции с водой: бессмысленны они 🙂
Не вредит ли вкусу минеральной воды кипячение? Нет, не вредит совершенно — в охлажденном виде это та же минеральная вода.
И это не молоко, не сок — переживать, что теряются «витамины» и «польза» не стоит: ничего с солями минеральными не случится при нагревании.
А если есть некоторые сомнения, что соли выпадают в осадок — можно долго и не кипятить воду 🙂
Кстати. Я не стала комплексовать по поводу поверхностного знания точных наук. Ведь сколько людей пытаются тщетно избавиться от газов в минеральной воде. И в Коле и других напитках. Но это другая история 🙂
Кстати. А вот сладкие газированные напитки нагревать и кипятить не стоит. Несмотря на поверхностное знание точных наук, есть непроверенная идея: не все компоненты пригодны для наших экспериментов.
Да и вкус может измениться — в сторону, которая не понравится. Вот такая вот история про извлечение газов из бутылки минералки 🙂