Как мы от плесени на стенах и окнах с подругой избавились: мой метод. У меня «грибка» нет 4 года

А на этот раз я помогла избавиться подруге от грибка на стенах, который перекочевал от окна. Долго не верила Виточка в мой метод — хотя поводов не верить мне в чем-то и не было, подруги мы с детства. Но вот слава у плесени недобрая — сложно избавиться от нее.

Пусть методов много, но на 100% и навсегда устранить напасть практически невозможно. А я метод обнаружила случайно.

Делюсь нехитрым способом — и быстрым: после первой обработки плесень уходит» навсегда — в моем случае нет четыре года. У подруги нет ее уже более трех месяцев. Надеюсь, и не вернется 🙂

Как мы от «грибка» на стенах и окнах избавились: средство, которое работает. И метод

В чем суть метода? Уже делилась результатами «ремонта» на скорую руку в дачном домике. На раме, откосах жил грибок — и избавиться от него не мог никто: еще родители пытались. И покраска окна удивила.

Точнее, не покраска, а обработка деревянной рамы и панелей рядом, подоконника грунтовкой.

Сделала я это от безысходности — решила то ли «забелить» плесень, то ли подготовить к покраске… Скорее, это был шаг бессилия — хотелось что-то сделать от безысходности 🙂

Какая грунтовка? Обычная, акриловая, которую не нужно разводить, относительно быстросохнущая, позиционируется как грунтовка глубокого проникновения.

Смотрите также:  Раньше над этими привычками русских подшучивала вся Европа, а теперь это стало для них обыденностью!

И как же я удивилась, что грунтовка, обычная акриловая грунтовка «забелила» плесень навсегда.

Но у Виточки ситуация была сложнее: несмотря на все обработки и домашние средства, плесень мигрировала в комнате в угол. И почему-то пробралась даже к плинтусам.

В общем, тоже от бессилия Виточка согласилась на мой метод — забегая наперед, результатом довольна. Что мы сделали и как.

Что мы сделали на окнах. Пластиковые окна помыли с содой и хозяйственным мылом. Затем промыли перекисью — поговаривают, хорошее средство, но у меня не «сработало». Но у Виточки мы решили все же использовать «для количества». Это подготовка.

Про откосы и подоконник. У Виточки на одних окнах откосы и подоконник пластиковые, на других деревянные. Мы покрасили все: пластик можно покрасить акриловыми грунтовками 🙂

И деревянные откосы, подоконники обработали грунтовкой: нанесли в три слоя. И — оставили сохнуть, открыв окна.

Что мы сделали на стене. А на стене пришлось сложнее: сняли обои…и снова обработали стену грунтовкой. Потом поклеили обои. В принципе, обычный «косметический» ремонт, ничего этакого. И грунтовкой все пользуются…

Но вот что интересно: после нанесения на окно именно акриловой грунтовки и под обои — грибок у Виточки не появился уже три месяца, хотя сезон способствует быстрому распространению 🙂 А у меня — уже 4 год плесени нет (стучу по дереву 🙂

Смотрите также:  Очищаю решетку газовой плиты от жира и нагара. Все само растворяется на глазах!

Почему это работает? Вот что я узнала об акриловой грунтовке. Оказывается, грунтовка глубокого проникновения, которую мы использовали, проникает в пористое основание поверхностей, заполняет — это как раз про откосы деревянные, про подоконник.

И грунтовка оказывает гидрофобизирующее действие т.е. придает водоотталкивающее свойство.

Именно то, что нам нужно — водоотталкивающие, эврика 🙂 Ведь плесени нужна влага для распространения. А на обработанной грунтовкой поверхности и влага не задержится, и сам состав разрушает грибок.

И не просто — он впитывается в дерево, в пористую поверхность — и остается там — грибок не проникнет. Но это я на правах домохозяйки рассуждаю.

Уверена, специалисты объяснили бы подробно и более ясно. Но факт: именно акриловая грунтовка спасла наши с Виточкой окна от грибка. Вот такая вот история про окна, грибок и акриловую грунтовку, которая работает 🙂

Источник