Этот природный усилитель вкуса может быть на столе у каждого. Расскажу, как его приготовить. Ого!

Как только начал готовить соль эту то в голове стали крутиться мысли о создании красивого заголовка к рассказу как приготовить самый простой, полезный и вкусный природный усилитель вкуса.

Который может быть на столе у каждого россиянина. И вопрос стал появляться о правильности написания названия этого продукта. Южане называют эту соль Адыгейская. Иногда в обиходе звучит как Адыгеевская. Вот как правильно писать?

По мне без разницы. Лишь бы вкусно получалось. Но перейдём к созданию природного усилителя вкуса. Соль Адыгейская или Адыгеевская.

На моем столе появилась эта соль после посещения в прошлом году зимой республики Адыгеи. Поехали. Посмотрели достопримечательности.

Покатушки устроили с горы на банановых санках. Читайте. Вот такой замечательный подарок получил от друзей ко дню Защитника Отечества в этом году.

Да уж год уже прошёл. Быстро время пролетело. Зато впечатлений масса. Да и соль стал делать для себя сам. Завозили нас в место торговое с гастрономическими изысками местными. Купил там маленькую баночку по цене 50 рублей за штучку.

Закончилась эта соль. Посчитал себестоимость создания той баночки и решил с того момента самостоятельно делать эту соль для своих гастрономических нужд. Это очень просто и быстро.

Берём соль из сетевого магазина. Самую простую каменную. В кулёчке полиэтиленовом. Можно и специй в этом же магазине купить.

Смотрите также:  Всего один вредный совет – и вещи вместе со стиральной машиной можно выбросить. Многие даже не знают, что вредят сами себе

Но я, как человек желающий усложнить процесс купил на Центральном рынке Ростова набор специй кавказских. Может поэтому у меня и не соль Адыгеевская – Адыгейская. Просто кавказская.

Заготовка. Чеснок. Специи. Зира. Кориандр

В моем случае смесь готова. В ней набраны: перец сладкий красный, порошок горчичный. Добавили мускатный орех. Перец чёрный. Перец красный острый. Зелень, сушенную из петрушки с майораном. Вся смесь мелкого помола.

Попытка перетереть

От себя добавил чеснок с зирой и кориандром. Эти составляющие перемолол, перекрутил, измельчил в блендере. Вернее, попробовал измельчить. Зерна зиры и кориандра прятались от ножей и лихо разлетались по чашке.

С чесноком

Частично удалось превратить их в пыль. А частично надрезать и повредить им оболочку. Ведь для того, чтобы зира и кориандр передали свой вкус и аромат в блюдо их надо перетереть руками. Вот я и попробовал это сделать в блендере.

Вот такое получилось перетирание

Туда же отправил и чеснок. А для того, чтобы собрать эти заготовки без потерь насыпал в чашку блендера соль. Которая впитала и забрала весь чеснок с кориандром и зирой.

Соль для сбора перетёртых специй

Пересыпал в чашку. Добавил купленной смеси специй. Всё полученное хорошенько перемешал. Чеснок от влажности притянул к себе соль и стал маленькими комочками. Но от этого даже интереснее.

Это уже соль с перетертыми моими специями и рыночными

Пересыпал по банкам. Будем доставать пользоваться по мере надобности.

Пересыпаем

Есть советы просушивать эту соль в духовке ещё. Но я такого не делаю. Ведь это уже термическое воздействие на специи. А оно должно производиться только единственный раз во время приготовления блюда.

Смотрите также:  Когда уходишь из дома, стоит залить подсолнечное масло в раковину. Результат по приходу очень радует!
Банки с солью

Рецепт:
♦ Соль – 2 кг
♦ Специи в наборе – 90 грамм

♦ Чеснок – примерно 2 головки
♦ Зира – щепотка
♦ Кориандр – 10 грамм

Вот такой простейший рецепт приготовления природного усилителя вкуса для ежедневного пользования на кухни. Используете в своих гастрономической деятельности такую соль или нет? Если пользуетесь, то какой? Сами делаете? Пишите в комментариях. Буду и я у вас учиться!

Источник