Это помогло мне избежать резких скачков сахара: советы не только для диабетиков!

Приветствую! Сахарный диабет по данным ВОЗ поразил около 420 миллионов человек и статистика при этом каждый год увеличивается.

Есть важные правила, которые уже устоялись в практике, помогающие регулировать скачки глюкозы. Об этом и пойдет тема. Дочитайте до конца, если эта тема вас касается, это важно.

Все пишут о продуктах, которые нельзя есть диабетикам, однако, важно еще как вы едите. Есть исследование, которое показало, что важность последовательности еды уменьшает скачки сахара на 25-30%.

Помните, что после приема пищи сахар всегда повышается, это нормально. Организм дает команду о выработке инсулина после еды и он также снижается. Но диабетикам следить за сахаром нужно всегда.

Попробуйте первое правило: сначала употреблять полезные овощи и листья салата, то есть клетчатку. Она снижает активность одного фермента, который как раз и вызывает резкий скачок сахара.

Далее я рекомендую употреблять белок: яйца, рыба, молочные продукты, мясо и так далее.

И в конце мы уже едим углеводы: это может быть маленькая печенька. Уже давно закрепилось это простое правило: сначала для разгона аппетита мы едим что-то легкое, например салатик, потом уже основное блюдо и потом чай с кем-нибудь заманчивым.

Я всегда писала, что НУЖНО ЗАВТРАКАТЬ. И не просто так: исследование показало, в котором приняли участие люди с диабетом 2 типа, у той группы, которая не завтракала с утра, повышенный сахар держался весь день!

Также было проведено еще одно небольшое исследование касаемо дневного сна. Многим хочется прилечь после вкусного и сытного обеда?

Смотрите также:  Питался только картофелем и похудел со 152 до 99 кг: Разбираю картофель при похудении и сахарном диабете

Если у вас проблемы с сахаром, то не стоит этого делать. После еды нужно либо находиться в стоячем положении, либо чуть посидеть и пойти прогуляться, так уровень глюкозы будет ниже.

Я также рекомендую диабетикам, да и вообще всем, регулярно много ходить и заниматься спортом. У вас улучшается настроение и так ваши клетки будут больше вырабатывать инсулина.

Источник