Даниил Страхов: о жизни на грани развода с единственной женой и разочарования в профессии

Даниил Страхов — один из самых популярных актеров. Правда отличает его от многих артистов не только закрытость, но и частые глубокие, философские размышления.

На съемочной площадке его считают «непростым». Даниил постоянно делает замечания коллегам, съемочной бригаде, хотя и сам далеко не идеален.

Правда, если посмотреть на его жизнь с другого ракурса, покажется, что Страхов — предел мечтаний для любой женщины.

Высокий брюнет с проникновенным взглядом, он влюбил в себя пол страны после роли барона Корфа в сериале «Бедная Настя».

Их тандем с Еленой Кориковой казалось имел продолжение и в реальной жизни, но на тот момент по правде Даниил уже много лет был женат.

Страхов ценит себя и всеми силами теперь пытается уйти от этой роли и того амплуа героя-любовника, что она ему навязала.

Для него это стало одновременно и успехом и проклятием. После этого в профессиональной биографии Даниила Страхова было огромное количество однотипных предложений.

Но актеру удалось выйти за рамки. Чего стоит только его роль Максима Исаева, он же Макс Отто фон Штирлиц, образ, который мечтает сыграть каждый актер.

Одной из последних работ Даниила стала роль олигарха Владимира Нестерова, страдающего психическими расстройствами.

И вот это уже точно показывает нам, что Даниил может гораздо больше. Актер редко дает интервью, но те разговоры, на которые идет артист, пестрят его глубокими логическими умозаключениями, умными словами.

Смотрите также:  – Свекровь запрещает мне рожать! – Поделилась Лика со своим мужем

Безусловно, перечитав интервью прошлых лет, можно сделать вывод, что артист испытывал разочарования в профессии.

Часто называл наш кинематограф инертным, с упором на то, что уже много лет ничего путного киношники снимать не хотят. А он зачастую не хочет в этом участвовать.

Даниил отметил, что играет в кино тогда, когда того требует ситуация, он же все-таки актер, а потому на одной чаше весов всегда стоят мечты о высоком, а с другой более рациональная, прагматично-материальная часть.

Даниила любят за преданность. Всему. В профессии при всех ее подводных камнях, он до сих пор, в личной жизни хранит верность одной женщине.

В браке с актрисой Марией Леоновой они уже 16 лет. В прошлом году отметили хрустальную свадьбу.

И вот казалось бы, столько времени, а именно эту дату так называют. Все потому, что 15 лет — очень серьезный рубеж.

Можно дальше легко и свободно, звенящей походкой, продолжить путь к следующему десятилетию, а можно в один миг все разрушить. Красота и хрупкость — и там и там коварство. Был период жизни на грани развода.

Да-да, Страхов не стал скрывать, что были тяжелые моменты в их с Марией отношениях. Хотя со стороны союз кажется просто идеальным. И мнимые романы и потеря эмоциональной, духовной связи.

Но оба настолько дорожат своим бытом, тем местом силы, куда приезжают и забывают обо всех проблемах, что все неурядицы быстро разрешились.

Смотрите также:  Маргарита Дробязко: "брак по расчету" в 24 года и почему нет детей. О как!

Источник