Что я приготовлю вместо «сложных» салатов: 4 простых блюда готовятся 5 мин и разлетаются со стола, а «сложные» блюда остаются

И снова все осталось на столе! — вот чтобы не грустить и не сокрушаться, что любимый салат снова остался на столе нетронутым, что затейливые закуски, над которыми столько хлопотали — так и остались без следов интереса гостей.

Может, я не лучшая хозяйка и наверняка не идеальная. Но: вот не люблю сложных «игр» с продуктами. Вот когда из вкусных продуктов создают многокомпонентный «винегрет» — хотя винегрет люблю 🙂

Идеальное блюдо — простое блюдо, так думаю. И сложность — не показатель вкуса. А праздник — не День Стояния у Плиты. Это праздник — и отметить его нужно с настроением, с радостью — а не с радостью опустив руки после трудов над салатами.

Не хочу обесценить наш труд на кухне — он важен. Просто делюсь своими альтернативами сложным блюдам, которые за столом гостям нравятся обычно больше, чем «сложные» салаты и закуски.

Незатейливо и просто, готовятся буквально за 5 минут — и приготовлю я то, что наверняка со стола разлетится: проверено — и неоднократно. И не только мною проверено 🙂

Тот самый свекольный салат

Его знают все, любят многие: вкусный салатик из свеклы с орехами, чесноком — и с черносливом, курагой или с изюмом.

Смотрите также:  Правило трех суток, которое помогает расшифровать подсказки Вселенной и притянуть удачу в жизнь

Заправляется сметаной или майонезом, свекла режется мелкими кубиками — а в идеале пропускается через мясорубку.

С детства салат знаком и любим. И еще мама думала: вот почему «сложные» салаты остаются, а свекольный — разлетается со стола 🙂

Шуба: вариант упрощенный. И не один

Вот пока не решила, что именно приготовлю — благо, время на раздумья есть: ведь готовятся салаты очень, очень быстро.

Картофельный салат с селедкой — с яйцами и заправкой из желтков горчицей и сметаны.

Или сельдь под яично-горчичным майонезно-луковым соусом.

Или свекольный салат с сельдью — еще одно блюдо Скандинавской кухни (как и многие салаты с селедкой, включая Шубу): свекла, картофель и сельдь под майонезно-сметанным соусом.

Или просто упрощенный вариант Шубы — меньше слоев, но вкус — отличный.

И самый простой вариант: просто свекла, селедка и яйцо — все измельчается.

Хорошо смотрится салат в «бутербродном» виде — в качестве «намазки» для бутербродов, гренок, тостов.

Вместо Белочки и Мимозы

Идеальный салат с консервированным тунцом: без картофеля, кукурузы и прочих спутников сложного салата.

Как приготовить. Просто выложить слоями, смазывая каждый майонезом или сметаной: белки яиц, тунец, маринованный огурец — а сверху желтки и сыр. Легкий салатик и вкусный.

Вместо сложных салатов с грибами: от этих шампиньонов не отказываются

Маринованные грибочки быстрого приготовления: готовятся 5 минут — готовы на следующий день.

Смотрите также:  Что известно о семье Владимира Березина, который променял городскую жизнь на загородную. Дочь ведущего

Вкусные, не оторваться — и не нуждаются в сопровождении в виде других ингредиентов: со стола разлетаются.

Как приготовить. Залить маринадом целые грибы, проварить 3-4 мин, помешивая, оставить остывать, разлить по банкам и оставить мариноваться на время от 2-3 ч до «на ночь».

Для маринада: 100 мл воды, 100 г растительного масла, 4 ст.л. уксуса, соль 2 ч.л., сахар 2 ст.л. — на 1 кг шампиньонов.

Можно и нужно добавить по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком или душистый, несколько звездочек гвоздики, по желанию паприку или другие пряности.

И эти грибы лучше всех грибных салатов: проверено 🙂 Вот такие вот простые блюда — стоят многих сложных. Проверено 🙂

Источник