Beatles: кто их дети и чем они занимаются. Как любопытно!

В мире есть пятнадцать человек, которые являются детьми «Битлз». Многие из них занимались или продолжают заниматься художественной и творческой деятельностью.

Ниже приведен список детей Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Конечно, в список также включены биологические дети музыкантов, усыновленные и приемные дети. Узнайте, чем занимаются дети THE BEATLES.

ХИЗЕР МАК КАРТНИ

У Пола появилась падчерица, когда он женился в 1969 году. Хизер Си родилась Линдой Истман в браке с геологом Джозефом Мелвиллом Си-младшим.

Она воспитывалась в основном матерью после того, как ее родители разошлись после менее чем двух лет совместной жизни.

Когда Пол и Линда поженились, басист «Битлз» предпринял шаги, чтобы удочерить Хизер как собственную дочь. Ее фамилия была изменена, и по сей день она считает Павла своим отцом.

Когда она выросла, Хизер заинтересовалась фотографией, искусством и керамикой, став уважаемым художником в зрелом возрасте и начав линию товаров для дома в 1999 году.

После потери матери от рака в 1998 году, биологический отец Хизер покончил жизнь самоубийством в 2000 году. Сейчас она живет в коттедже в Сассексе, принадлежащем ее приемному отцу Полу Маккартни.

ДЖУЛИАН ЛЕННОН

Родился 8 апреля 1963 года. Джулиан Леннон родился как раз в то время, когда «Битлз» стали набирать популярность.

Момент для Синтии, чтобы вернуть своего мужа Джона, которого она считала потерянным, когда они были одиноки в Ливерпуле.

Беременность Синтии означала брак. В детстве Джулиана вдохновили три мелодии «Битлз»: «Lucy in the Sky with Diamonds» и «Good Night», а также «Hey Jude», написанная Полом, чтобы утешить Джулиана во время развода его родителей.

После того, как Джон ушел от матери Джулиана к Йоко Оно, отец и сын на некоторое время отдалились друг от друга, о чем Джулиан выражал горечь, но воссоединились в начале 1970-х годов.

В то время Джон поощрял музыкальные интересы Джулиана, купил ему гитару и показал несколько аккордов.

В конечном итоге Джулиан пошел по стопам отца, став поп-звездой с превосходным альбомом «Valotte». Хотя его последующие записи не достигли такого успеха, Джулиан продолжал выпускать альбомы.

Он также использовал свои творческие способности в других областях, включая выставку своих фотографий в 2010 году и книгу, в которой подробно описал свою коллекцию памятных вещей «Битлз».

В 2009 году Джулиан основал экологическую гуманитарную/гуманитарную организацию White Feather Foundation, названную так в честь того, что однажды сказал ему отец. Он несомненно, самый музыкально одаренный из детей «Битлз».

КИОКО ЧАН КОКС

Родилась 8 августа 1963 года. Когда Джон и Йоко поженились в 1969 году, Леннон стал отчимом дочери Йоко — Киоко, от ее брака с американским продюсером и арт-промоутером Энтони Коксом.

В первые годы брака Оно и Леннона Йоко и ее бывший муж вступили в борьбу за опеку над их дочерью, что послужило поводом для создания песни «Do not Worry Kyoko», которая была записана группой Plastic Ono Band, в которую входили Джон, Ринго и Эрик Клэптон.

ЗАК СТАРКЕЙ

Родился 13 сентября 1965 года. Ринго Старр и Морин Старки родили своего первенца Зака после свадьбы в начале этого года.

Хотя барабанщик «Битлз» отговаривал своего сына от участия в музыкальной индустрии, Зак заинтересовался барабанами после того, как его крестный отец, Кит Мун, подарил ему барабанную установку в возрасте восьми лет.

Он серьезно увлекся игрой на ударных после развода родителей в 1975 году и в конце концов присоединился к группе Icicle Works, а затем к All-Starr Band своего отца.

Но Зак получил свой самый большой успех, когда занял место своего крестного отца в группе Who в середине 1990-х годов.

Члены группы и поклонники Who сочли его идеально подходящим для группы. Зак продолжал записываться с Питом Таунсендом и Роджером Долтри, а также некоторое время работал барабанщиком Oasis и Джонни Марром.

Смотрите также:  Пол-пала! И можно забыть дорогу в больницу!

В 1985 году Зак женился на Саре Меникидес, и эта пара подарила миру первого внука «Битлз» — Татию, которая сейчас тоже музыкант.

ДЖАСОН СТАРКЕЙ

Родился 19 августа 1967 года. Через два года после свадьбы с Ринго Морин родила второго сына, Джейсона. В детстве Джейсон не раз попадал в переделки с законом.

В 20 лет он был оштрафован за попытку украсть магнитолу из машины, а через несколько лет предстал перед судом по обвинению в хранении наркотиков. Но Джейсон оставил эти дни позади, присоединившись к череде независимых банд.

Как и его старший брат и отец, он барабанщик, хотя, похоже, не слишком увлечен семейным наследием. «Быть сыном Ринго Старра — это самая большая нагрузка в моей жизни», — сказал он однажды. Джейсон состоял в длительных отношениях с модельером Флорой Эванс, у пары трое детей.

ФРАНЧЕСКА ГРЕГОРИНИ

Родился 7 августа 1968 года. Через шесть лет после развода Ринго и Морин. Старшая дочь Барбары — Франческа, которая выросла в Риме и Америке, а затем переехала в Англию после того, как ее мать вышла замуж за Ринго.

Она окончила Университет Брауна и занималась музыкой, после чего стала известна как режиссер.

Франческа написала и сняла два независимых фильма, включая фильм «Правда об Эмануэле» 2013 года, который был официально отобран для участия в кинофестивале «Сандэнс».

Грегорини также получила известность благодаря своим отношениям с актрисой «Arrested Development» Поршей де Росси, которые закончились в 2004 году.

МЭРИ МАК КАРТНИ

Родилась 28 августа 1969 года. Пол и Линда ждали Мэри, когда поженились в 1969 году. Мы все знали о ней, потому что она была маленьким ребенком, выглядывающим из пальто своего отца на задней обложке альбома «McCartney», фото, сделанное ее матерью.

Как и ее мать, Мэри заинтересовалась фотографией и в итоге работала профессиональным фотографом и фоторедактором.

В 2001 году она была продюсером телевизионного документального фильма «Wingspan» о группе своих родителей и работала интервьюером у своего отца. В настоящее время она возглавляет отдел фотографии в компании Пола, MPL Communications.

Вне работы Мэри участвует в многочисленных благотворительных акциях, а в 2012 году написала вегетарианскую поваренную книгу. Она дважды была замужем, в настоящее время за режиссером Саймоном Абудом, и у нее четверо детей.

ЛИ СТАРКЕЙ

Родилась 11 ноября 1970 года. Ли приехал сразу после распада «Битлз» в 1970 году, когда отношения его родителей разрушались, хотя Ринго и Морин развелись только через пять лет.

Ли привлекла к себе большое внимание в 1989 году, когда снялась в рекламе Oldsmobile вместе со своим отцом.

Примерно в то же время она стала одним из основателей лос-анджелесского бутика Planet Alice, который специализировался на стилях 60-х годов. После закрытия магазина она работала модельером и визажистом.

Через год после того, как ее мать умерла от лейкемии, у Ли была диагностирована опухоль мозга, и она перенесла операцию и радиотерапию.

В 2001 году опухоль вернулась, и она снова лечилась от болезни. С тех пор здоровье Ли улучшилось, она часто появляется на концертах своих братьев и на показах Стеллы Маккартни.

Последние восемь лет она состоит в отношениях с басистом Kasabian Джеем Мелером. В 2009 году Ли родила тройню.

СТЕЛЛА МАК КАРТНИ

Родилась 13 сентября 1971 года. Самая известная из детей Пола и Линды, Стелла стала известна в мире моды.

Она заинтересовалась дизайном одежды в раннем возрасте и, пройдя путь от дизайнера до модельера, запустила собственную линию одежды в 2001 году. В настоящее время в мире существует 17 бутиков Stella McCartney.

Помимо того, что Стелла имеет ряд знаменитых клиентов, включая близкую подругу Кейт Мосс, она разработала спортивную одежду для всех британских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2012 года.

В 2013 году она получила звание OBE за вклад в развитие моды. Стелла также заслужила репутацию откровенного человека, надев футболку с надписью «It’s all about F — King Time» на церемонию введения ее отца в Зал славы рок-н-ролла и открыто критикуя свою бывшую мачеху Хизер Миллс.

Смотрите также:  «Лучше б квартиру купили»: отец Алисы Тепляковой собирает пожертвование в Сети

В 2003 году она вышла замуж за издателя Аласдхаира Уиллиса, и сейчас у пары четверо детей.

ДЖАННИ ГРЕГОРИНИ

Родился 12 апреля 1972 года. Второй приемный сын Ринго от его брака с Барбарой Бах в 1981 году, Джанни родился через четыре года после первенца Бах и Аугусто Грегорини, Франчески.

Джанни, тогда еще совсем маленький, был пажом на свадьбе своей матери с Ринго. Он вырос и работал на своего отца в Италии, но позже переехал в Лос-Анджелес, где работает предпринимателем.

САН ЛЕННОН

Родился 9 октября 1975 года. Единственный сын Джона и Йоко, Шон. Родился в 35-й день рождения Джона. После рождения второго сына Джон сделал перерыв в музыкальной деятельности, чтобы остаться дома.

Шон вдохновил Леннона на написание песни «Beautiful Boy», которая появилась на альбоме 1980 года «Double Fantasy» (выпущенном незадолго до убийства Джона).

Как и его родители, Шон стал музыкантом, писал с Ленни Кравицем и присоединился к группе Cibo Matto, а затем подписал контракт с лейблом Grand Royal.

За эти годы он выпустил несколько сольных альбомов, записал несколько саундтреков к фильмам и сотрудничал с различными музыкантами, включая свою мать, Flaming Lips, Альберта Хаммонда-младшего и Марка Ронсона.

Несколько лет назад он и его девушка-модель Шарлотта Кемп Мул создали авангардную фолк-группу The Ghost of a Saber Tooth Tiger, выпустив в 2014 году свой первый альбом «Midnight Sun».

ДЖЕЙМС МАК КАРТНИ

Единственный сын Пола и Линды рано заинтересовался музыкой, но не из-за влияния отца, а потому что увидел, как Марти Макфлай играет на гитаре в фильме «Назад в будущее».

Пол быстро вмешался и подарил молодому Джеймсу Stratocaster, который ранее принадлежал Карлу Перкинсу.

Джеймс принял участие в нескольких его сольных альбомах, «Flaming Pie» и «Driving Rain», играя на гитаре и барабанах.

Спустя годы он начал собственную музыкальную карьеру, выпустив пару поп-рок EP, сопродюсером которых выступил Пол, а затем дебютный альбом под названием «Me» в 2013 году.

Он вызвал небольшой шквал шума в СМИ в 2012 году, когда было высказано предположение, что Шон Леннон, Дхани Харрисон, Зак Старр и он могут основать новую группу «Битлз».

ДХАНИ ХАРРИСОН

Родился 1 августа 1978 года. Дхани — единственный сын Джорджа и Оливии Харрисон, которые поженились через месяц после рождения ребенка.

Названный в честь шестой и седьмой нот в индийской музыкальной шкале, Дхани стал профессиональным музыкантом, помогая Джеффу Лайну завершить альбом его отца «Brainwashed» после смерти Джорджа в 2001 году.

Он также играл на акустической гитаре на большей части концерта «Концерт для Джорджа» в 2002 году, присоединившись к составу, в который входили Ринго и Пол.

В 2006 году Дхани стал одним из основателей инди-рок группы thenewno2, которая с тех пор выпустила три альбома.

Он также является членом рок-трио Fistful of Mercy вместе с Беном Харпером и Джозефом Артуром. В прошлом году он выпустил великолепный сольный альбом.

Помимо своей музыкальной деятельности, Дхани был одним из главных создателей видеоигры «The Beatles: Rock Band», которая воссоединила оставшихся в живых участников группы с дизайнерами игры. В 2012 году он женился на Сольвейг «Сола» Карадоттир.

АРЛЕН БЛАКЕМАН

Родился в 1992 году. Когда Пол женился на своей третьей жене, Нэнси Шевелл, в 2011 году, он добавил в свой выводок еще одного сына.

Пол стал отчимом Арлена Блейкмана, сына Нэнси от ее предыдущего брака с адвокатом Брюсом Блейкманом. С тех пор Арлен провел время в колледже, изредка появляясь на публике вместе с матерью и отчимом.

БЕАТРИС МАК КАРТНИ

Родилась 28 октября 2003 года. Беатрис родилась у Пола и его второй жены, Хизер Миллс, в 2003 году. Несмотря на горький развод, Пол и Хизер делят опеку над маленькой Беатрис. Сейчас они начинают проявлять себя в обществе.

Источник