Александра Добровинского лишили адвокатского статуса на два года, Пашаев назвал этот срок недостаточным

Всякое другое

Адвокат Александр Добровинский представлял интересы Сергея Захарова в резонансном деле о ДТП с участием заслуженного артиста Михаила Ефремова. Ранее в адвокатском сообществе высказывались замечания по поводу поведения правозащитников на этом процессе.

Добровинского и его коллегу Эльмана Пашаева, представлявшего интересы Ефремова, упрекали в нарушении этических норм. А вчера стало известно, что совет Адвокатской палаты Москвы лишил Добровинского статуса на два года. Об этом сообщает информационное агентство.

paparazzi.ru

В сентябре в четвертый раз сроком на год был лишен адвокатского статуса и Эльман Пашаев. Его эксцентричная линия защиты изначально подвергалась общественной критике.

А Добровинскому вменили в вину тот факт, что он неоднократно появлялся на телешоу и давал комментарии по громкому делу. Кроме того, он не стеснялся афишировать свое богатство, демонстративно подъезжая к зданию суда на дорогих иномарках.

Для Добровинского решение адвокатского сообщества стало полной неожиданностью. Он отметил, что ранее квалификационная комиссия не нашла в его действиях ничего предосудительного.

Она признала, что правозащитник не нарушал адвокатскую тайну, а это, по мнению Добровинского, самое главное.Он уже собирается обжаловать решение совета Адвокатской палаты в суде.

kp.ru

«В любом случае моя деятельность, конечно, на этом не прекращается, дела я буду вести по доверенности, своих клиентов не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях.

Смотрите также:  Знаменитости, которые пошли под венец в зрелом возрасте

Уверен, что моя правовая позиция правильная, и я ее буду отстаивать до конца», – Александр Андреевич. А между тем, Эльман Пашаев отметил, что его бывший оппонент заслужил такого рода наказание.

«Он сидел на заседании и журналистам цитировал якобы мои слова, что автомобилем Ефремова управляли инопланетяне и хакеры. Он специально меня грязью обливал с утра до вечера», – пожаловался бывший защитник заслуженного артиста.

По словам Пашаева, Добровинский занимался саморекламой и «самыми грязными методами разжигал общественность». Пашаев отметил что, по его мнению, оппонента стоило лишить статуса не на два года, а на все возможные по закону пять лет.

Источник