Сало солили еще наши предки, чтобы в неурожайный год была пища. Не смотря на то, что те времена канули в лету, это блюдо до сих пор популярно. Для его приготовления нужно немного ингредиентов, которые доступны и есть в каждом доме.
Ингредиенты
- Сало около 400 грамм
- Соль крупного посола примерно килограмм
- Чеснок 5-7 головок
Способ приготовления
Промыть сало и сделать на нем надрезы. Почистить и тонко нарезать чеснок. Соль лучше насыпать в большую емкость, чтобы ее было удобнее брать.
В надрезы на сале положите чеснок. Обваляйте кусок сала в соли. Чем больше ее будет на куске, тем лучше. Далее положите сало в подходящую емкость и отправить в прохладное место или в холодильник, накрыв крышкой на 3 дня.
После этого отправить сало в морозилку. Перед подачей на стол промойте его под водой и нарежьте пластиками.