Яркое печенье на томатном соке — аппетитно и небанально!

Простой способ создания данного печенья понравится тем, кто ценит свое время и силы. Выпечка получается не только яркой и не банальной, но и очень аппетитной. Ее можно употреблять соло, а также подавать к пиву, бульону, сладкому чаю или капучино.

Томатный сок для выпечки желательно использовать домашний, собственноручно созданный из свежих томатов. Если у вас нет такой возможности, выбирайте продукт с наименьшим количеством консервантов и добавок, только проверенного производителя.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в яркую заготовку любые специи. Базилик, кориандр, гранулированный чеснок, прованские травы, кусочки зеленого лука или укроп – все эти добавки обогатят вкус домашнего крекера.

Особенно такой перекус понравится детям. Отсутствие консервантов и пальмового масла делает его доступным практически для всех малышей (если нет аллергической реакции на томаты).

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 2 сл. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — ½ ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло — 65 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Томатный сок — 125 мл.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сок из помидоров и рекомендованную норму масла.

2. Смешав жидкие продукты, вводим подсластитель, соль и специи.

3. Активно соединяем компоненты.

4. Вводим в емкость с томатной заготовкой белоснежную муку с разрыхлителем.

5. Аккуратными движениями соединяем все продукты для яркого домашнего крекера, пока они не соберутся в ком.

Смотрите также:  Ленивые вареники с абрикосом — пошаговый рецепт с фото

6. После того, как растянули тесто с помощью скалки (высотой 0.5 см), разрезаем его на порционные сегменты. Выкладываем на форму, оставляя небольшие «пробелы», чтобы выпечка «не слиплась» во время тепловой обработки.

7. Отправляем томатную заготовку в печь (180 градусов), ждем 25-27 минут. Наслаждаемся домашним крекером в любой момент.

Приятного аппетита!

Источник