Вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем — простой и сытный рецепт

Не любите долго возиться с тестом? Тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте вкусные ленивые беляши и порадуйте своих домашних за обедом или ужином.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Такие аппетитные оладьи с мясом можно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса.

Они хороши, как самостоятельно, так и с первыми или вторыми блюдами. Читайте подробный мастер-класс, в котором указаны все тонкости приготовления.

Ингредиенты

  • для теста: кефир — 250 мл, яйцо куриное — 1 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., укроп — 4-5 веточек, сода — 0,5 ч. л., мука пшеничная — 150 г;
  • для начинки: куриное филе — 150 г, итальянские травы — 0,25 ч. л., соль и перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — для жарки.

Приготовление

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3. Начните с приготовления мясной начинки. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине.

Лук мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Всыпьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте маленькие шарики и расплюсните их в лепешку. Отправьте пока в холодильник. Теперь займитесь тестом. Вбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до однородности.

Смотрите также:  Оригинальные рисовые шарики с сыром — простой рецепт отменной закуски

Влейте кефир любой жирности. Перемешайте. Всыпьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут на кухне. Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте её в тесто. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Зелень можно взять любую на ваш вкус, не только свежую, но и замороженную.

Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте немного масла. Выложите ложкой порции теста. Оно довольно густое и не растекается по дну сковороды.

В центр вдавите мясную лепешку. Сверху добавьте еще немного теста. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой.

Готовьте 2-3 минуты с одной стороны до румяной корочки, потом переверните и продолжите готовить такое же время. За это время заготовки хорошо пропекутся внутри.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Ленивые беляши готовы. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!