Вкусные и хрустящие куриные отбивные — быстро, просто и доступно

Куриное мясо – доступное и недорогое. Купить куриное филе — не проблема, поэтому к очередному обеду или ужину приготовьте вкусные и хрустящие куриные отбивные.

Для кляра и панировки понадобятся куриные яйца и панировочные сухари. Отбивные можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Сегодня мы выбираем первый вариант, поэтому быстро пожарим ароматные и сытные отбивные. Такое блюдо всегда популярно за столом, мясо получается нежным и сочным, понравится всей вашей семье.

Кроме того, куриные отбивные всегда можно пожарить и для гостей – угощение будет стоять на столе за считанные минуты.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г, яйца куриные (крупные) – 1 шт., панировочные сухари – 100 г, масло растительное – 50 г, соль, перец – по вкусу, зелень – для подачи.

Приготовление

Куриное филе вымыть и нарезать пластинами. Средние по размеру отбивные легче будет переворачивать, поэтому сразу нарезайте соответствующим образом. Мясо слегка отбить и добавить специи — соль и перец.

В мисочке взболтать куриное яйцо, добавить немного соли, чтобы кляр получился вкуснее. Окунуть каждую отбивную в яичный кляр.

Затем запанировать мясо в сухарях. Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно приготовить их дома самостоятельно из вчерашнего хлеба.

Налить масло на сковороду, разогреть на среднем огне. Выложить отбивные и начать жарить. Важно, чтобы мясо сразу начало шипеть и шкворчать, получится более румяная корочка.

Смотрите также:  Курица в медово-горчичном соусе — получается очень ароматной и нежной

Куриные отбивные перевернуть и дожарить с обратной стороны, чтобы получилась равномерная прожарка. Филе жарится быстро, за 4-5 минут можно прожарить одну порцию.

Горячие куриные отбивные можно сразу подавать к столу, как говорится с пылу с жару. Но даже и на следующий день блюдо будет вкусным и полезным. Подавать отбивные можно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!