Варенье из кабачков — удивительный вкус и аромат

Десерты

Варенье из кабачков имеет неповторимый и очень ароматный вкус, чем-то немного напоминающий ананас. Приготовить такую сладость можно без проблем к чаю или же закатать ее на зиму в банки.

Для приготовления можно использовать кабачки молодые или же более старые, главное, чтобы в них не было семян. Хранить готовое варенье из кабачков, если оно закатывается на зиму в банки стоит обязательно в темном и довольно прохладном месте. Срок хранения – 1 год.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.

Выход: банка объемом 100 мл.

Как приготовить:

Нарежьте кабачок кубиками, но не слишком мелкими по размеру, так как в процессе варки они уменьшатся минимум в два раза.

Выложите кубики кабачка в емкость с толстым дном, добавьте сахар. Можете оставить на 30-40 минут, чтобы кабачки пустили сок. После добавьте лимонный сок. Можно использовать готовый лимонный сок или выдавить из свежего лимона.

Поставьте емкость на слабый огонь, очень аккуратно все перемешайте ложкой. Когда варенье закипит и кабачки пустят достаточное количество сока, убавьте огонь. Варите варенье до нужной вам консистенции 25-40 минут.

Готовое варенье из кабачков выложите в пиалу, когда оно остынет, смело можете его подать к столу. Если вы решили закатать на зиму такую вкуснятину, тогда обязательно вымойте предварительно стеклянную банку объемом 100 мл. Выложите готовое варенье, а потом плотно закрутите банку крышкой.

Смотрите также:  Пончики «Малинка» на кефире — вкусные и пышные

Приятного аппетита!

Источник