Варенье из абрикосов

Время не ждет, уже начался сезон заготовки варенья, поэтому я постараюсь поделиться с вами рецептами проверенными и очень вкусными домашнего варенья и джема. Это варенье одно из моих любимых, ароматное, густое, очень вкусное. Выход одна баночка 0. 7 и одна 0. 5 литра.

Вам понадобится:

  1. Абрикос (у меня не сортовые абрикосы,они не дорогие,но очень ароматные,как раз для варенья.) — 1 кг
  2. Сахар — 1 кг
  3. Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
    Теперь на дно варочной посуды выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.

     

  • Оставить так на сутки.

 

  • Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

  • Разлить варенье по чистым сухим баночкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.

Смотрите также:  Маринованные кабачки с чесноком на зиму — хрустящие и ароматные