Вафельный торт со сгущёнкой и орехами — быстрый, простой и неимоверно вкусный

Торт из вафельных коржей, пожалуй, можно с уверенностью отнести к самым быстрым в приготовлении десертам. Особенно предлагаемый ниже вафельный торт со сгущёнкой и орехами.

Крем для него состоит из сгущённого молока, сливочного масла и обжаренного арахиса. Достаточно лишь смешать указанные выше ингредиенты, смазать кремом коржи и можете подавать к столу вкуснейший торт.

Ингредиенты:

  • Вафли для торта – 7-8 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущённое варёное – 1 банка.
  • Арахис очищенный – 100 г.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Масло выньте из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления крема, чтобы оно размягчилось.

Арахис порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.

2. Выложите в мисочку размягчённое сливочное масло и сгущёнку.

Поскольку крем не подвергается термической обработке, масло для него выбирайте свежее и хорошего качества.

3. Добавьте арахис. Тщательно перемешайте в однородную массу.

Вместо арахиса вы можете добавить в крем любые орехи, например, кешью, грецкие или фундук.

4. На разделочную доску положите вафельный корж. Смажьте его кремом.

5. Сверху положите второй корж, хорошо прижмите, смажьте кремом. Поступите аналогично с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте.

6. Вафельный торт со сгущёнкой и орехами готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Если углы готового торта будут подниматься, положите на него вторую разделочную доску и поставьте какой-нибудь груз, например, тарелку. И поставьте это «сооружение» в холодильник.

При желании можете украсить торт листочками мяты, сезонными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

Смотрите также:  Варенье из сосновых шишек — вкусное и полезное, укрепляет иммунитет

Приятного аппетита!

Источник