Сырники с яблоками — нежные и мягкие с приятным ароматом

Сырники с яблоками – сытное и полезное блюдо на завтрак. Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей у начинающих хозяек.

Для рецепта понадобится сухой жирный творог и сочные сладкие яблоки. Ароматные добавки разнообразят вкус блюда. Используйте цедру цитрусовых, ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности. Для обжаривания подойдёт рафинированное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Имбирь – 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло – 2 – 3 ст. л.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Мука — для обваливания.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, выложить в миску. Добавить яйцо перемешать массу.

2. Всыпать манку, соль и разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.

3. Яблоки промыть, обтереть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Выложить их в капроновую миску.

4. Всыпать сахар, корицу и имбирь. Перемешать и нагревать в микроволновке 3 минуты на полной мощности.

5. Соединить яблочную и творожную массу. При необходимости можно добавить немного муки.

6. Из полученной массы формировать сырники, панировать в муке.

7. Выкладывать изделия на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать на среднем огне в течение 2 минут под крышкой.

8. Сырники перевернуть на другую сторону, продолжить готовить аналогично.

Смотрите также:  Пирожное из печенья «Кофейное зернышко» — нежный и ароматный десерт

9. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить десерт можно сладкой сметаной, молоком или кефиром, цукатами, медом и орехами.

У сырников нежная пористая мякоть, с румяной корочкой. Творожный вкус подчеркнут яблочным ароматом.

Сырники можно подать со сгущенным молоком, черничным вареньем, шариком мороженого, ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Источник