Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде — эффектное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы

Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде – это очень сытное рыбное блюдо, которое смотрится очень эффектно, а готовится быстро и легко.

Для приготовления ее стоит приобрести свежую рыбу, без каких-либо вмятин и пятен. Жарить же ее нужно обязательно на сковороде с антипригарным покрытием.

Так рыба не прилипнет к дну сковородки, ее легко можно будет перевернуть на другую сторону, а вид от кляра у нее выйдет аппетитный и с золотистой корочкой.

С чем подать «Золотую рыбку»? Дело в том, что лучше всего она сочетается с такими соусами как соевый, чесночный или же сметанный.

Но, готовить эти соусы или приобретать их специально вовсе не нужно, и так скумбрия имеет неповторимый вкус, поэтому ее можно подать и без них.

Если нет желания в домашних условиях разделывать скумбрию, тогда лучше приобрести филе этой рыбы. В целом, таким методом можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую морскую рыбу.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт., соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 шт., майонез с любым процентом жирности – 1-2 ст. л., мука – 1-2 ст. л., масло растительное (для жарки рыбы) – приблизительно 50 мл.

Как приготовить

Сразу же подготовьте ингредиенты по списку. Рыбу очистите, для облегчения этой процедуры вымойте предварительно кухонную раковину, выложите в нее рыбу и проделывайте все последующие действия в ней.

Смотрите также:  Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином — для любителей ярких вкусов

Удалите обязательно внутренности, хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри. После этого выложите ее на разделочную досточку и разрежьте вдоль хребта пополам. Удалите все косточки и хребет.

Посолите подготовленные филе со всех сторон. В миске соедините яйцо, майонез и муку. Возможно, какого-то ингредиента потребуется немного больше или меньше.

Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, используя вилку или венчик. Обмакните подготовленное рыбное филе с двух сторон в кляр.

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите рыбу. Жарьте ее обязательно на умеренном огне до красивой и аппетитной корочки с двух сторон.

Готовую скумбрию «Золотая рыбка» переложите на специальное блюдо для рыбы. Подайте ее смело к столу. Приятного аппетита!