Нежные и сладкие апельсиновые блины — праздничный рецепт на Масленицу

Блины и оладьи

Апельсиновые блины – нежные, сладкие, с тонким ароматом апельсиновой цедры – несомненно, придутся по вкусу любителям цитрусовой выпечки. Готовятся они очень просто и получаются тонкими и ароматными.

Идеальным дополнением к блинам, помимо горячей чашечки чая, станет домашнее варенье, например, апельсиновый джем, или сгущенное молоко. Также их можно начинить сладкой начинкой – творогом, изюмом или яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахар — 2 ст. л. (с горкой).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 150 г.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую мисочку или кастрюльку вбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Тщательно взбейте венчиком до образования однородной пышной массы (сахар должен полностью раствориться).

2. Апельсин помойте, натрите на мелкой терке, добавьте в яично-сахарную массу 1 ч. л. апельсиновой цедры и размешайте.

3. Небольшими порциями всыпьте просеянную через сито муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было однородным по консистенции и в нем не было никаких комочков.

4. Затем в несколько приемов добавьте молоко и хорошо размешайте (тесто должно получиться жидким).

5. После этого добавьте растительное масло (без запаха), еще раз перемешайте и дайте тесту для блинов постоять 15 – 20 минут, чтобы клейковина разбухла, и лучше раскрылся аромат апельсиновой цедры.

Смотрите также:  Оладьи из тыквы — нежные и сочные

6. Сковороду, в которой будут выпекаться блины, хорошо разогрейте, смажьте ее растительным маслом.

С помощью половника вылейте небольшое количество теста, а затем круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.

Когда блин подрумянится, переверните его на обратную сторону и поджарьте до золотистого цвета.

Аналогичным образом пожарьте все блины (больше смазывать сковороду растительным маслом не нужно).

Готовые блины подайте к столу. Отличным дополнением к ним будет служить варенье, сгущенное молоко или мед.

Приятного аппетита!